
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Незамысловатый десерт. Особенно для любителей похрустеть.
#выпечка #десерт...
40 мин
200гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Воды 50 г
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла для фритюра 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто и отложить на 20 минут.
2
Как тесто отлежаться, отрезать кусочек, раскатать колбаску потоньше и нарезать на мелкие кусочки. Масло разогреть и порциями обжарить. Выкладывать на бумажное полотенце.
3
В сотейник высыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая растворить сахар, добавить мед и перемешать, снять с огня как растает мед.
4
Жареные шарики выложить в форму, добавить изюм, влить мед с сахаром, тщательно перемешать. Всё, Чак-чак готов. Можно есть сразу, а можно дать постоять. Состояние зависит от прожарки шариков, чем сильнее прожарены, тем жёстче будет Чак-чак.



4.792213
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями