Чак-чак с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Мне очень полюбился рецепт чак-чака от бабушки Эммы. По этому рецепту я уже готовила не...
Ингредиенты
- муки 200-250 г
- яйца 3 шт
- спирта 1 ч. л.
- мёда 250 г
- сахара 125 г
- грецких орехов (или другие орехи и сухофрукты на ваш выбор) 250 г
- растительного масла (для жарки) 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешиваем яйца и 1 ч.л спирта. Просеиваем частями муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Так как мука у всех разная количество её может разниться. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 мин., чтобы развилась клейковина.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем немного подсушиться. Нарезаем на полоски шириной 4-5 см и складываем эти друг на друга. Нарезаем полученные полосочки ещё небольшими полосочками. Чем тоньше, тем лучше, так как тесто хорошо раздувается при обжаривании. Откидываем их на припыленную мукой поверхность.
3
В кастрюле разогреваем 500 мл растительного масла. С помощью кусочков теста проверяем, насколько оно разогрелось. Если тесто падает на дно, значит масло разогрелось недостаточно. Если масло начинает шипеть и кусочек не падает, значит масло готово для обжаривания.
Обжариваем полоски до румяности. Чем горячее масло, тем меньше оно впитывается в тесто и тем воздушнее получаются палочки.
Добавляем рубленые орешки, часть цельных орехов оставляем для украшения.
4
Для сиропа смешиваем мёд и сахар 2:1, доводим до кипения и растворения сахара. Закидываем туда часть цельных грецких орехов, которые мы будем использовать для украшения и провариваем в сиропе около 1 минуты.
Заливаем палочки сиропом. Сначала покажется, что сиропа мало, но это не так, поскольку он просто весь стечёт на дно. Поэтому массу нужно очень хорошо перемешать. Затем смачиваем руки в воде и формируем башенку на тарелке, стараясь хорошо фиксировать массу.
5
В конце украшаем карамелизированными цельными орешками. И получаем что-то похожее на торт муравейник, только в меду. Оставляем на ночь всё схватиться. Чак-чак готов!
Приятного чаепития!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!