Чак-чак с грецкими орехами

Чак-чак с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Мне очень полюбился рецепт чак-чака от бабушки Эммы. По этому рецепту я уже готовила не...
31

Ингредиенты

муки 200-250 г
яйца 3 шт
спирта 1 ч. л.
мёда 250 г
сахара 125 г
грецких орехов (или другие орехи и сухофрукты на ваш выбор) 250 г
растительного масла (для жарки) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем яйца и 1 ч.л спирта. Просеиваем частями муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Так как мука у всех разная количество её может разниться. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 мин., чтобы развилась клейковина.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем немного подсушиться. Нарезаем на полоски шириной 4-5 см и складываем эти друг на друга. Нарезаем полученные полосочки ещё небольшими полосочками. Чем тоньше, тем лучше, так как тесто хорошо раздувается при обжаривании. Откидываем их на припыленную мукой поверхность.
3
В кастрюле разогреваем 500 мл растительного масла. С помощью кусочков теста проверяем, насколько оно разогрелось. Если тесто падает на дно, значит масло разогрелось недостаточно. Если масло начинает шипеть и кусочек не падает, значит масло готово для обжаривания. Обжариваем полоски до румяности. Чем горячее масло, тем меньше оно впитывается в тесто и тем воздушнее получаются палочки. Добавляем рубленые орешки, часть цельных орехов оставляем для украшения.
4
Для сиропа смешиваем мёд и сахар 2:1, доводим до кипения и растворения сахара. Закидываем туда часть цельных грецких орехов, которые мы будем использовать для украшения и провариваем в сиропе около 1 минуты. Заливаем палочки сиропом. Сначала покажется, что сиропа мало, но это не так, поскольку он просто весь стечёт на дно. Поэтому массу нужно очень хорошо перемешать. Затем смачиваем руки в воде и формируем башенку на тарелке, стараясь хорошо фиксировать массу.
5
В конце украшаем карамелизированными цельными орешками. И получаем что-то похожее на торт муравейник, только в меду. Оставляем на ночь всё схватиться. Чак-чак готов! Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!