avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Очень вкусная восточная сладость. А ещё это легко приготовить. Попробуйте, и убедитесь...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 300 грамм
  • соды Чуть меньше пол чайной ложки
  • Ванили или экстракт
  • сахара 3 ст.л.
  • мёда 6 ст.л.
  • растительного масла 600-700 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, вливаем яйца и добавляем соду. Все перемешать.
2
Замешиваем тесто. Тесто получается,как на вареники, тугое. Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут. Можно и на большее время.
3
Делим тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт приблизительно 2-3 мм, смотря какие вы хотите полосочки толщиной на выходе. Нарезаем как на лапшу.
4
В сковороду или кастрюлю вливаем 600-700 мл растительного масла, даём закипеть и небольшими порциями обжарить лапшу.
5
Готовим сироп: мёд смешать с сахаром, ставим на огонь и варим до момента скатывания капельки в шарик, в холодной воде. PS: варим аккуратно, очень пенится.
6
Поливаем палочки горячим сиропом и аккуратно перемешиваем. На дно миски выложить пищевую пленку, пересыпаем на плёнку палочки и накрываем верх плёнкой. Можно слегка придавить, и уже застывший чак-чак порезать ножом. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6