Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Очень вкусная восточная сладость. А ещё это легко приготовить. Попробуйте, и убедитесь...
56

Ингредиенты

яйца 3
муки 300 грамм
соды Чуть меньше пол чайной ложки
Ванили или экстракт
сахара 3 ст.л.
мёда 6 ст.л.
растительного масла 600-700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, вливаем яйца и добавляем соду. Все перемешать.
2
Замешиваем тесто. Тесто получается,как на вареники, тугое. Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут. Можно и на большее время.
3
Делим тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт приблизительно 2-3 мм, смотря какие вы хотите полосочки толщиной на выходе. Нарезаем как на лапшу.
4
В сковороду или кастрюлю вливаем 600-700 мл растительного масла, даём закипеть и небольшими порциями обжарить лапшу.
5
Готовим сироп: мёд смешать с сахаром, ставим на огонь и варим до момента скатывания капельки в шарик, в холодной воде. PS: варим аккуратно, очень пенится.
6
Поливаем палочки горячим сиропом и аккуратно перемешиваем. На дно миски выложить пищевую пленку, пересыпаем на плёнку палочки и накрываем верх плёнкой. Можно слегка придавить, и уже застывший чак-чак порезать ножом. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Благодарю Вас за прекраснейший рецепт 👩🏽‍🍳 получилось очень вкусно ❤️😋
21 января 2022 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось.Нужно будет попробовать с орешками, выглядит аппетитно.Спасибо за ваш фотоотзыв 🥰🤗
21 января 2022 г.
Ответить
❤️😋
21 января 2022 г.
Ответить
Очень даже не плохо получилось , для первого раза) дети смели очень быстро) спасибо за рецепт) 👍
28 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзывов 🔥Дети- самый главный наш эксперт 🤗
28 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!