
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Очень вкусная восточная сладость. А ещё это легко приготовить. Попробуйте, и убедитесь...
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 300 грамм
- соды Чуть меньше пол чайной ложки
- Ванили или экстракт
- сахара 3 ст.л.
- мёда 6 ст.л.
- растительного масла 600-700 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, вливаем яйца и добавляем соду. Все перемешать.
2
Замешиваем тесто. Тесто получается,как на вареники, тугое. Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут. Можно и на большее время.
3
Делим тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт приблизительно 2-3 мм, смотря какие вы хотите полосочки толщиной на выходе. Нарезаем как на лапшу.
4
В сковороду или кастрюлю вливаем 600-700 мл растительного масла, даём закипеть и небольшими порциями обжарить лапшу.
5
Готовим сироп: мёд смешать с сахаром, ставим на огонь и варим до момента скатывания капельки в шарик, в холодной воде.
PS: варим аккуратно, очень пенится.
6
Поливаем палочки горячим сиропом и аккуратно перемешиваем. На дно миски выложить пищевую пленку, пересыпаем на плёнку палочки и накрываем верх плёнкой. Можно слегка придавить, и уже застывший чак-чак порезать ножом.
Приятного аппетита 🤗



4.95900
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)