avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-Чак / Натух
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-Чак / Натух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Чак-Чак принято считать татарской сладостью, но в Дагестане - это тоже часть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250-300 г
  • Начинка
  • Орехи/семечки 200 г
  • Изюма 150 г
  • Сироп
  • Меда 200 г
  • Сахара 200 г
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взболтать венчиком с солью и сахаром. Добавить соду, перемешать. Подсыпая муку замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
2
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полосы, шириной примерно 2 см. И нарезать тонкой соломкой. Учитывайте, что при жарке соломка увеличивается в 2-3 раза.
3
Соломку обжарить в большом количестве масла. Засыпать порционно и постоянно помешивая, жарить до легкого золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
4
Соломку переложить в глубокую емкость. Добавить рубленые орехи и промытый изюм. Перемешать.
5
Мед растопить вместе с сахаром. Горячим сиропом залить соломку и хорошо перемешать.
6
Натух можно выложить горкой на блюдо. А я раскладываю в пищевые пакеты, формирую толщину, прессую и даю застыть. В таком виде очень удобно резать на порции. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
13
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты