Чак-Чак / Натух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Чак-Чак принято считать татарской сладостью, но в Дагестане - это тоже часть...
78
Ингредиенты
яйца 3
соли щепотка
сахара 1 ст л
разрыхлителя 1 ч. л.
муки 250-300 гр
Начинка
орехи/семечки 200 гр
изюма 150 гр
Сироп
меда 200 гр
сахара 200 гр
растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взболтать венчиком с солью и сахаром. Добавить соду, перемешать. Подсыпая муку замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
2
Тесто разделить на 2-3 части.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полосы, шириной примерно 2 см. И нарезать тонкой соломкой.
Учитывайте, что при жарке соломка увеличивается в 2-3 раза.
3
Соломку обжарить в большом количестве масла.
Засыпать порционно и постоянно помешивая, жарить до легкого золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
4
Соломку переложить в глубокую емкость. Добавить рубленые орехи и промытый изюм. Перемешать.
5
Мед растопить вместе с сахаром. Горячим сиропом залить соломку и хорошо перемешать.
6
Натух можно выложить горкой на блюдо.
А я раскладываю в пищевые пакеты, формирую толщину, прессую и даю застыть. В таком виде очень удобно резать на порции.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
4.95892
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@Svetlana_Kravcenko Спасибо🤗💖
26 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova 👍😉🤗😘⚘️
26 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Очень сладко, но удержаться невозможно 😄
26 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!