
Чак-Чак / Натух
Рецепт с фото пошаговый
Чак-Чак принято считать татарской сладостью, но в Дагестане - это тоже часть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Начинка
- Орехи/семечки 200 г
- Изюма 150 г
- Сироп
- Меда 200 г
- Сахара 200 г
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взболтать венчиком с солью и сахаром. Добавить соду, перемешать. Подсыпая муку замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
2
Тесто разделить на 2-3 части.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полосы, шириной примерно 2 см. И нарезать тонкой соломкой.
Учитывайте, что при жарке соломка увеличивается в 2-3 раза.
3
Соломку обжарить в большом количестве масла.
Засыпать порционно и постоянно помешивая, жарить до легкого золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
4
Соломку переложить в глубокую емкость. Добавить рубленые орехи и промытый изюм. Перемешать.
5
Мед растопить вместе с сахаром. Горячим сиропом залить соломку и хорошо перемешать.
6
Натух можно выложить горкой на блюдо.
А я раскладываю в пищевые пакеты, формирую толщину, прессую и даю застыть. В таком виде очень удобно резать на порции.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.95892
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
13
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)