avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#десерт #игры #чакчак Чак-чак — это традиционное блюдо Востока. Его готовят в...
1 час 30 минут
15 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 6
  • гр муки + мука для раскатывания 580
  • гр разрыхлителя 4-5
  • гр соли 3-4
  • гр растительного масла 10
  • Для сиропа:
  • гр сахара 200
  • гр меда 330
  • гр воды 100
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Охлажденные яйца взбить на максимальной скорости в течение 2 мин. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2
Теста получается много, поэтому делим его на 2 части, одну часть убираем в пакет, вторую раскaтываем подсыпая мукой. Если тесто раскатывать толщиной примерно 2-2,5 мм, в готовом виде тесто будет немного мягким. Поэтому, если хотите получить более хрустящий чак-чак нужно раскатывать тесто толщиной примерно 1-1,5 мм.
3
Затем разрезаем на полоски по 1 см, слегка присыпаем все полоски мукой и делим на маленькие прямоугольники. Я сделала немного хитрее: использовала тесто-раскаточную машинку.
4
Одновременно ставим нагреваться растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на огне чуть меньше среднего. Заготовки отправляем в горячее масло и жарим помешивая до золотистого цвета. На это уходят считанные минуты. 🚩 Будьте аккуратны, тесто жарится очень быстро и его легко можно сжечь.
5
Готовые, обжаренные кусочки теста достаем шумовой и выкладываем в большую чашку выстеленную бумажным полотенцем. Проделываем тоже самое с остальным тестом. В итоге получается две больших порции. Порцию всегда можно уменьшить взяв половину ингредиентов.
6
Для сиропа, в сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар. Нагреваем, добавляем мед и варим 10-12 мин на огне меньше среднего, помешивая. Немного остужаем сироп и добавляем к кусочкам теста, перемешиваем. По желанию можно добавить грецкие орехи, мак, изюм.
7
Формируем чак-чак желаемой формы. Руки предварительно смачиваем в холодной воде.
8
Теперь нужно проявить немного терпения и дать постоять пару часов 🤗
9
Ну, а итальянские десерты, вы можете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
10
Https://youtu.be/C8JSLh6o0vQ
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм, как аппетитно 😋😋😋
7 февраля 2022 г.
Ответить
@laralara3590 ❤️❤️❤️🌹🌹🌹
7 февраля 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!