avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Золотые шарики»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Золотые шарики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#спас #выпечка Вкусные сладости, можно назвать чак-чак, но готовится немного по другому.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 2,5-3 стакана
  • соли Щепотка
  • сахара 150 гр
  • мёда 2 ст. ложки
  • ванилина Пакетик
  • Масло растительное для фритюра
  • воды 1,5 стакана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить с солью, всыпать 2 стакана муки, вымесить крутое тесто, при необходимости подмешивая муку.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Полоски нарезать тонкой соломкой, слегка подсушить.
3
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, опускать полоски теста порционно, удаляя излишки муки, готовить 1-2 минуты, не больше. Оно не должно быть золотистым. Шумовкой выложить в форму для запекания.
4
В сотейнике смешать воду, сахар и ванилин, сварить сироп (10-15 минут, как закипит). Снять с огня, добавить мёд, перемешать до однородной массы.
5
Сладкой смесью полить вермишель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180’С. Каждые 5-7 минут перемешивать содержимое. Запекать пока весь сироп не впитается и вермишель станет золотистой, примерно 40-50 минут.
6
Вынуть форму из духовки, слегка охладить и руками скатать из вермишели шарики, выложить на блюдо.
7
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6