
«Золотые шарики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#спас #выпечка
Вкусные сладости, можно назвать чак-чак, но готовится немного по другому.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Мёда 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Масло растительное для фритюра
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить с солью, всыпать 2 стакана муки, вымесить крутое тесто, при необходимости подмешивая муку.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Полоски нарезать тонкой соломкой, слегка подсушить.
3
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, опускать полоски теста порционно, удаляя излишки муки, готовить 1-2 минуты, не больше. Оно не должно быть золотистым. Шумовкой выложить в форму для запекания.
4
В сотейнике смешать воду, сахар и ванилин, сварить сироп (10-15 минут, как закипит). Снять с огня, добавить мёд, перемешать до однородной массы.
5
Сладкой смесью полить вермишель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180’С. Каждые 5-7 минут перемешивать содержимое. Запекать пока весь сироп не впитается и вермишель станет золотистой, примерно 40-50 минут.
6
Вынуть форму из духовки, слегка охладить и руками скатать из вермишели шарики, выложить на блюдо.
7
Приятного чаепития 😋



4.921106
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)