avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак - чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак - чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#игры

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • яйца 2
  • сахара + 50 гр 1 ч. л
  • Соль
  • сливочного масла 1/2 ч. л
  • холодного молока 50 мл
  • виски или рома (коньяка) 25 мл
  • кедрового ореха 100 гр
  • мёда 200 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, соль, 1 ч. л сахара, молоко, алкоголь и мягкое сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто. Дать отдохнуть минут 15. За это время разогрейте масло во фритюре, либо в сотейнике.
3
Раскатать на тонкие полоски и нарезать тонкими « лепестками », обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4
Нагреть смесь меда и оставшегося сахара до тягучести. Залить обжаренный чак - чак, добавить орехи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать остыть.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1