
Чак - чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#игры
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 2
- Сахара + 50 гр 1 ч. л.
- Соль
- Сливочного масла 1/2 ч. л.
- Холодного молока 50 мл
- Виски или рома (коньяка) 25 мл
- Кедрового ореха 100 г
- Мёда 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, соль, 1 ч. л сахара, молоко, алкоголь и мягкое сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто. Дать отдохнуть минут 15. За это время разогрейте масло во фритюре, либо в сотейнике.
3
Раскатать на тонкие полоски и нарезать тонкими « лепестками », обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4
Нагреть смесь меда и оставшегося сахара до тягучести. Залить обжаренный чак - чак, добавить орехи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать остыть.
5
Приятного аппетита!!!



4.831829
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)