avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь серышева
premium
Простой рецепт, а вкус изумительный.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для сиропа:
  • Воды 150 мл
  • Сахар 300 г
  • Мёда 180 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. После чего тесто разделить на несколько частей. Одну часть раскатать толщиной 0,5 см и нарезать на длинные ленты, а потом на подушечки или мелкие полоски.
2
После того, как всё тесто порезали, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту нагревать. В раскаленное масло начинаем частями опускать нашу заготовку
3
Когда тесто приобретёт приятный оттенок, перекладываем всё в таз.
4
В чистую сухую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на плиту разогревать. В течение 1 минуты помешивая сироп, после чего добавляем мед и продолжаем мешать. Варим около 5 минут постоянно помешивая.
5
Когда сироп немного остынет, выливаем его в таз к нашей соломке и перемешиваем, чтобы она пропиталась. Выкладываем всё на блюдо, придаем форму и оставляем примерно нам 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями