Турецкая халва из манки с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Традиционный турецкий десерт «İrmik helvası” - Халва из манки с мороженым.
Его...
6 порций
26
Ингредиенты
гр сливочного масла 150
манки 2 стакана
сахара 1,5 стакана
воды 1,5 стакана
Ванилин
Мороженое
Любые орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вода, сахар, манка.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Высыпаем манку.
3
Обжариваем манку до золотистого цвета, добавляем ванилин.
4
В другую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
5
К обжаренной манке вливаем сахарную воду. Перемешиваем.
6
Накрываем крышкой. Варим на медленном огне минут пять и выключаем. Оставляем ещё минут на пять под крышкой. Манка впитает всю воду.
Оставляем халву немного остыть.
7
Застилаем пищевой плёнкой чашки (формочки, стаканы). Выкладываем халву. Распределяем внутри по стенкам чашки.
8
Наполняем мороженым.
9
Присыпаем сверху оставшейся халвой. Разравниваем поверхность. И убираем в морозилку.
10
Перекладываем на тарелку. Посыпаем орехами.
И наслаждаемся нежнейшим, тающим во рту десертом!
4.891358
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Костя Ильин
оставил(а)
Фото не очень получилось, но десерт очень вкусный #кукснап
20 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!