Болгарский десерт Грис-халва "Листопад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вокругсвета #болгарскаякухня #десерты #необычныерецепты
Ингредиенты
- манная крупа 100 гр
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло рафинированное 20 мл
- кунжут 50 гр
- орех грецкий 50-70 гр
- сироп
- вода 300 мл
- сахар 120 гр
- корица 0.5 ч л
- цедра апельсиновая 1 ч л
- сок лимона 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты, для приготовления десерта.
2
Сварить сироп. В кастрюле нагреваем воду, всыпаем сахар, помешивая, до полного растворения. Добавить апельсиновую цедру, корицу, лимонный сок, перемешать. Делаем маленький огонь и варим ещё 5-7 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, перемешать. Всыпать манную крупу. Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая 5 -7 минут.
4
В сковороду, постепенно вливаем сироп, постоянно помешивая смесь. Добавляем кунжут, обжаренный на сухой сковороде. Массу перемешать. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
5
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 1 час.
6
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
7
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!