avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский десерт Грис-халва "Листопад"

Болгарский десерт Грис-халва "Листопад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вокругсвета #болгарскаякухня #десерты #необычныерецепты

Ингредиенты

  • манная крупа 100 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло рафинированное 20 мл
  • кунжут 50 гр
  • орех грецкий 50-70 гр
  • сироп
  • вода 300 мл
  • сахар 120 гр
  • корица 0.5 ч л
  • цедра апельсиновая 1 ч л
  • сок лимона 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты, для приготовления десерта.
2
Сварить сироп. В кастрюле нагреваем воду, всыпаем сахар, помешивая, до полного растворения. Добавить апельсиновую цедру, корицу, лимонный сок, перемешать. Делаем маленький огонь и варим ещё 5-7 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, перемешать. Всыпать манную крупу. Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая 5 -7 минут.
4
В сковороду, постепенно вливаем сироп, постоянно помешивая смесь. Добавляем кунжут, обжаренный на сухой сковороде. Массу перемешать. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
5
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 1 час.
6
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
7
Угощайтесь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!