
Болгарский десерт Грис-халва "Листопад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вокругсвета #болгарскаякухня #десерты #необычныерецепты
Ингредиенты
- Манная крупа 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Растительное масло рафинированное 20 мл
- Кунжут 50 г
- Орех грецкий 50-70 г
- Сироп
- Вода 300 мл
- Сахар 120 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Цедра апельсиновая 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты, для приготовления десерта.
2
Сварить сироп. В кастрюле нагреваем воду, всыпаем сахар, помешивая, до полного растворения. Добавить апельсиновую цедру, корицу, лимонный сок, перемешать. Делаем маленький огонь и варим ещё 5-7 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, перемешать. Всыпать манную крупу. Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая 5 -7 минут.
4
В сковороду, постепенно вливаем сироп, постоянно помешивая смесь. Добавляем кунжут, обжаренный на сухой сковороде. Массу перемешать. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
5
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 1 час.
6
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
7
Угощайтесь! Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями