
Медово-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хочу поделиться с вами рецептом тортика: он вкусный и не требует много усилий.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 2 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Яйца 3 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- для крема:
- Варёная сгущенка 200 г
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала блендер). Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
2
Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких коржа (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином. Форму брала диаметром 24 см.
3
Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу. Промазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по своему усмотрению.



4.812055
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)