
Медово-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хочу поделиться с вами рецептом тортика: он вкусный и не требует много усилий.
Ингредиенты
- грецкие орехи 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- яйца 3 штуки
- мёд 3 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- соли щепотка
- для крема:
- варёная сгущенка 200 г
- сметана 200 г
Шаги приготовления
1
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала блендер). Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
2
Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких коржа (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином. Форму брала диаметром 24 см.
3
Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу. Промазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по своему усмотрению.



4.812055
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)