
Маринованный болгарский перец в остро-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Маринованный перец в остро-сладком маринаде — это гармония вкусов и ароматов, которая...
2 часа30 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец 3-3,5 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1,5 стак.
- Уксус 9% 250 мл
- Растительное масло 1/2 стак.
- Вода 1 л
- Чеснок 3-4 гол.
- Острый перец чили 2-3 шт.
- Петрушка 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок почистить и нарезать слайсами, перец и петрушку мелко.
2
Перец помыть, удалить семена, нарезать.
3
Приготовить маринад: соединить соль, сахар, масло, уксус и воду. Проставить на огонь. Как закипит влить в кастрюлю с перцем.
4
После закипания перец варить 20 минут. Разложить перец по стерильным банкам. Банки прикрыть крышками.
5
В оставшийся маринад выложить чеснок, перец и петрушку. После закипания варить 15 минут.
6
Разлить маринад по банкам с перцем. Закатать. Укутывать банки не надо.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.811991
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)