
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Яркая и практичная заготовка на зиму.
Ингредиенты
- Сладкого болгарского перца 3 кг
- Растительного масла 1 стакан (200 мл)
- 9%-го уксуса 1 стакан (200 мл)
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 0,5 стакана (200 мл)
- Чеснока 1 гол.
- Лаврового листа 8-9 шт.
- Перца горошком 1 ч. л.
- Воды 600 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Перец помыть и удалить плодоножки. Разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать перец на широкие полоски. Каждую можно разрезать ещё на 2 или 3 части.
2
В большую кастрюлю налить воду, затем вылить уксус и масло. Всыпать всю соль сахар. Поставить кастрюлю на огонь 🔥 и дать будущему маринаду закипеть.
3
Выложить перец в маринад, дождаться когда жидкость закипит и варить 10 минут, постоянно помешивать. Перец дойдет до небольшого размягчения, но при этом будет полностью сваренным.
4
В стерилизованные банки объемом 1 литр выложить на дно 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца, лавровый лист. В банки выложить перец максимально плотно. И залить оставшимся маринадом до самых краев банок. Закрутить крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
5
Через пару месяцев перец обретёт замечательный вкус. Приятного аппетита 👌!



4.98638
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями