avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Яркая и практичная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • Сладкого болгарского перца 3 кг
  • Растительного масла 1 стакан (200 мл)
  • 9%-го уксуса 1 стакан (200 мл)
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 0,5 стакана (200 мл)
  • Чеснока 1 гол.
  • Лаврового листа 8-9 шт.
  • Перца горошком 1 ч. л.
  • Воды 600 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Перец помыть и удалить плодоножки. Разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать перец на широкие полоски. Каждую можно разрезать ещё на 2 или 3 части.
2
В большую кастрюлю налить воду, затем вылить уксус и масло. Всыпать всю соль сахар. Поставить кастрюлю на огонь 🔥 и дать будущему маринаду закипеть.
3
Выложить перец в маринад, дождаться когда жидкость закипит и варить 10 минут, постоянно помешивать. Перец дойдет до небольшого размягчения, но при этом будет полностью сваренным.
4
В стерилизованные банки объемом 1 литр выложить на дно 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца, лавровый лист. В банки выложить перец максимально плотно. И залить оставшимся маринадом до самых краев банок. Закрутить крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
5
Через пару месяцев перец обретёт замечательный вкус. Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции