Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Яркая и практичная заготовка на зиму.
7

Ингредиенты

сладкого болгарского перца 3 кг
растительного масла 1 стакан (200 мл)
9%-го уксуса 1 стакан (200 мл)
соли 2 ст. л.
сахара 0,5 стакана (200 мл)
чеснока 1 головка
лаврового листа 8-9 шт.
перца горошком 1 ч. л.
воды 600 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец помыть и удалить плодоножки. Разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать перец на широкие полоски. Каждую можно разрезать ещё на 2 или 3 части.
2
В большую кастрюлю налить воду, затем вылить уксус и масло. Всыпать всю соль сахар. Поставить кастрюлю на огонь 🔥 и дать будущему маринаду закипеть.
3
Выложить перец в маринад, дождаться когда жидкость закипит и варить 10 минут, постоянно помешивать. Перец дойдет до небольшого размягчения, но при этом будет полностью сваренным.
4
В стерилизованные банки объемом 1 литр выложить на дно 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца, лавровый лист. В банки выложить перец максимально плотно. И залить оставшимся маринадом до самых краев банок. Закрутить крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
5
Через пару месяцев перец обретёт замечательный вкус. Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!