avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй,...

Ингредиенты

  • - Болгарский перец 2 кг
  • Для маринада:
  • - Вода 1 л.
  • - Соль 50 г
  • - Сахар 200 г
  • - Винный уксус 180 мл
  • - Растительное масло 125 г
  • - Черный перец горошком 20 шт
  • - Семена горчицы 3 ч. л
  • - Чеснок 6 зубчиков
  • - Петрушка 1 пучок

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
2
На дно стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
3
Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8