
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй,...
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 200 г
- Винный уксус 180 мл
- Растительное масло 125 г
- Черный перец горошком 20 шт.
- Семена горчицы 3 ч. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
2
На дно стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
3
Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881492
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)