
Маринованный острый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милли К
Предлагаю очередное видоизмененное мной блюдо. Для любителей остренького и очень...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- перца 170-180 г
- соли 0,5 ч.л. без горки
- сахара 100 гр
- цветочного меда 1 ч. л.
- чеснока 7 зубчиков
- яблочного уксуса 200 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты, перчик моем, на горку острого перца я взяла 1 болгарский перчик, он получился очень пикантным, но не таким острым. Вместе с болгарским перцем общий вес 170-180 гр.
2
Перчик острый нарезаем на нетолстые колечки, перец болгарский небольшими ломтиками. Чеснок очищаем и моем. Острый перчик выкладываем в дуршлаг и хорошо протрясываем над раковиной дабы избавиться таким быстрым способом от части семян. В прошлом году я убирала вручную все семена из каждого колечка, но это очень долго. Поэтому для непритязательных особей, как я и мой муж, часть семян может вполне оставаться.
3
Выкладываем весь перчик в миску. Нарезаем слайсами чеснок. Добавляем его в перчик и секунд на 15 заливаем все кипятком. Рекомендую одевать маску (без шуток), от острого перца во время приготовления можно хорошенечко закашляться. Затем сливаем воду через дуршлаг. Выкладываем опять в миску и теперь заливаем холодной водой. Для тех кто любит менее остро лайфхак: процедуру кипяток + холодная вода можно повторять до 4-х раз. Хорошо охлаждаем (до минуты) и сливаем воду.
4
Перекладываем все в обработанные баночки. Я просто заливаю кипятком для обработки, затем выливаю и все. И занимаемся приготовлением маринада. Берём 200 мл яблочного уксуса.
5
Наливаем уксус в любую удобную ёмкость. Добавляем в него пол чайной ложки соли, 100 гр.сахара, чайную ложку мёда.
6
Все тщательно перемешиваем и заливаем в наши баночки.
7
Закручиваем крышки и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Перец будет готов уже через 2 часа! Чеснок маринуется немножко дольше. Вуаля, все готово ! Прекрасная закуска для мужчин, ну и для нас, любительниц остренького. В качестве компромисса, как уже писала выше, обрабатывайте несколько раз перчик чередуя кипятком, затем холодной водой. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями