Маринованный острый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#премиязакуски
30 мин
1,5 л баночка
Ингредиенты
- острых перцев 400-500 г
- горчицы в зернах сухой 2 ч. л.
- горошин черного перца 10
- меда 2 ст. л.
- 9%уксус(можно заменить винным, яблочным, тогда 250 мл) 200 мл
- воды 700 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Можно взять и другую тару более меньшего объема, я взяла 1,5 л банку чтобы перцы поместились в рост, но можно и порезать их пополам. В любом случаем, чтобы перцы хорошо промариновались их необходимо либо проколоть, либо отрезать кончик, чтобы маринад попал внутрь, либо порезать пополам. (предварительно конечно хорошо помыть и просушить).
2
В простерилизованную банку или банки на дно положить горчицу и перец горошком, уложить острые перцы. Вскипятить воду, затем добавить туда мед и в конце уксус(я использовала пополам винный и обычный).
3
Залить маринадом перцы и убрать в холодильник на 2-3 - ое суток, можно пробовать😋. Получаются не очень острые, вкусные, как закусочные🤤👍. Буду рада вашим фотоотзывам 😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!