
Маринованный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вторник
Ингредиенты
- Дайкон 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровых листа 3-4
- Гвоздики 4 шт.
- Чёрного перца горошком 10 шт.
- Душистого перца 4-5 шт.
- Острый молотый перец
- Уксуса 6% 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дайкон и морковь чистим и режем брусочками или кубиками со стороной примерно 1 см.
2
Раскладываем овощи в чистые баночки.
3
Готовим маринад. В воду отправляем всё специи кроме уксуса и кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус (маринад изменит цвет) и заливаем в баночки с дайконом.
4
Баночки закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Через сутки можно лакомиться.



4.792206
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)