Маринованный дайкон по-корейски к курице (и мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#оставайсядома
Очень приятный, свежий вкус приятно оттенит любое блюдо)
15-20 мин + 12 часов промариноваться
примерно на 1,5-2 литровую банку
4
Ингредиенты
- Большой дайкон (или парочка клубней нашей редьки обычной)
- воды 2 чашки (500 мл)
- сахара 1 чашка (250 мл)
- соли (можно чуть больше) 0,5 чайной ложки
- уксуса 1 чашка (250 мл)
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Когда она закипит, добавляем сахар, соль, лавровый лист, немного провариваем. Лист вынимаем. Даем маринаду немного остыть, потом добавляем уксус.
2
Дайкон режем кубиками, примерно 2 см - 1 сторона. Складываем весь дайкон в банку, заливаем маринадом, и оставляем на 12 часов при комнатной. Потом можно сразу есть).
3
Подают такой дайкон к жаренной курочке, поэтому иногда его называют закуской к курице. Но, в целом, он хорош для любого мяса).
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!