Маринованный дайкон по-корейски к курице (и мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#оставайсядома
Очень приятный, свежий вкус приятно оттенит любое блюдо)
15-20 мин + 12 часов промариноваться
примерно на 1,5-2 литровую банку
1
Ингредиенты
Большой дайкон (или парочка клубней нашей редьки обычной)
воды 2 чашки (500 мл)
сахара 1 чашка (250 мл)
соли (можно чуть больше) 0,5 чайной ложки
уксуса 1 чашка (250 мл)
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Когда она закипит, добавляем сахар, соль, лавровый лист, немного провариваем. Лист вынимаем. Даем маринаду немного остыть, потом добавляем уксус.
2
Дайкон режем кубиками, примерно 2 см - 1 сторона. Складываем весь дайкон в банку, заливаем маринадом, и оставляем на 12 часов при комнатной. Потом можно сразу есть).
3
Подают такой дайкон к жаренной курочке, поэтому иногда его называют закуской к курице. Но, в целом, он хорош для любого мяса).
4
Приятного аппетита!
4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!