
Маринованный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#август #понедельник
Жёлтую маринованную редьку по-корейски подают, обычно,...
20 мин + 1час
6 порций
6
Ингредиенты
- Дайкона 850 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кунжута для подачи 2 ст. л.
- Зелень для подачи
- Маринад
- Воды 650 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Яблочного или рисового уксуса 50 мл
- Куркумы 1 ст. л.
- Перца горошком 1/2 ч. л.
- Гвоздики 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю подходящего размера, добавляем сахар, соль, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Затем в горячий маринад добавляем уксус и снимаем с огня.
3
Пока готовится маринад: дайкон тщательно моем. Снимаем шкурку овощечисткой. Обрезаем верхушку и кончик. Ещё раз моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Чеснок очищаем от шелухи, моем, нарезаем на тонкие пластинки.
5
Нарезанный дайкон и чеснок перекладываем в форму подходящего размера. Аккуратно перемешиваем.
6
Заливаем подготовленные овощи готовым горячим маринадом. Прижимаем грузом и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на 1 час.
7
Затем закрываем форму крышкой и убираем в холодильник. Ломтики дайкона промаринуются и станут аппетитного золотистого цвета. Дайкон можно будет подать к столу уже через 12 часов, но лучше оставить в маринаде на 2-3 дня.
8
Готовый дайкон можно использовать как закуску или как гарнир к различным горячим блюдам.
Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)