Маринованный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#август #понедельник
Жёлтую маринованную редьку по-корейски подают, обычно,...
20 мин + 1час
6 порций
6
Ингредиенты
- дайкона 850 г
- чеснока 3 зубчика
- кунжута для подачи 2 столовые ложки
- Зелень для подачи
- Маринад
- воды 650 мл
- сахара 3 столовые ложки
- соли 3 чайные ложки
- яблочного или рисового уксуса 50 мл
- куркумы 1 столовая ложка
- чайной ложки перца горошком 1/2
- чайной ложки гвоздики 1/2
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю подходящего размера, добавляем сахар, соль, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Затем в горячий маринад добавляем уксус и снимаем с огня.
3
Пока готовится маринад: дайкон тщательно моем. Снимаем шкурку овощечисткой. Обрезаем верхушку и кончик. Ещё раз моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Чеснок очищаем от шелухи, моем, нарезаем на тонкие пластинки.
5
Нарезанный дайкон и чеснок перекладываем в форму подходящего размера. Аккуратно перемешиваем.
6
Заливаем подготовленные овощи готовым горячим маринадом. Прижимаем грузом и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на 1 час.
7
Затем закрываем форму крышкой и убираем в холодильник. Ломтики дайкона промаринуются и станут аппетитного золотистого цвета. Дайкон можно будет подать к столу уже через 12 часов, но лучше оставить в маринаде на 2-3 дня.
8
Готовый дайкон можно использовать как закуску или как гарнир к различным горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!