ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#август #понедельник Жёлтую маринованную редьку по-корейски подают, обычно,...
20 мин + 1час
6 порций
6

Ингредиенты

  • дайкона 850 г
  • чеснока 3 зубчика
  • кунжута для подачи 2 столовые ложки
  • Зелень для подачи
  • Маринад
  • воды 650 мл
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли 3 чайные ложки
  • яблочного или рисового уксуса 50 мл
  • куркумы 1 столовая ложка
  • чайной ложки перца горошком 1/2
  • чайной ложки гвоздики 1/2
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю подходящего размера, добавляем сахар, соль, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Затем в горячий маринад добавляем уксус и снимаем с огня.
3
Пока готовится маринад: дайкон тщательно моем. Снимаем шкурку овощечисткой. Обрезаем верхушку и кончик. Ещё раз моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Чеснок очищаем от шелухи, моем, нарезаем на тонкие пластинки.
5
Нарезанный дайкон и чеснок перекладываем в форму подходящего размера. Аккуратно перемешиваем.
6
Заливаем подготовленные овощи готовым горячим маринадом. Прижимаем грузом и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на 1 час.
7
Затем закрываем форму крышкой и убираем в холодильник. Ломтики дайкона промаринуются и станут аппетитного золотистого цвета. Дайкон можно будет подать к столу уже через 12 часов, но лучше оставить в маринаде на 2-3 дня.
8
Готовый дайкон можно использовать как закуску или как гарнир к различным горячим блюдам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Прекрасная закуска!
22 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю 🙏🙏🙏
22 августа 2022 г.
Ответить
Дайкон с куркумой.
31 августа 2022 г.
Ответить
@cook_37341275 Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту!🙏😋❤️
31 августа 2022 г.
Ответить
Какой интересный рецепт! Большое Вам спасибо!
9 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!