Маринованный дайкон с морковью🥢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиякухнимира #премиязакуски
Закуски из дайкона и моркови очень популярны в Корее....
Ингредиенты
- дайкона 300 г
- моркови 250 г
- Для маринада:
- воды 250 мл
- уксуса 250 мл
- сахара 200 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Этот рецепт для тех, кто любит быстрые и лёгкие в приготовлении маринованные овощи. Для начала приготовим маринад: в небольшую кастрюльку налить воду и уксус. Добавить сахар и соль.
2
Довести жидкость до закипания на среднем огне, чтобы сахар растворился.
3
Снять кастрюльку с огня и дать остыть маринаду при комнатной температуре.
4
Морковь и дайкон помыть, очистить и нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови.
5
Сложить овощи в миску и перемешать.
6
Банки заранее простерилизовать (мне понадобилось 3 банки по 0,5 литра), сложить в них овощи и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
7
Хранить закуску в холодильнике. Приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3