
Салат "Японский цезарь" с кальмарами темпура и креветками!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Паназиатская кухня!!! Готовьте в хорошем настроении!!!...
30-40 минут
6-порций
2
Ингредиенты
- Кальмары кольца 18 шт
- Креветки любые (варёно-мороженные) 50 гр
- Тесто кляр (из рисовой и пшеничной муки 1/1)
- Салат романо 600 гр
- Тофу твёрдый по желанию 200 гр
- Масло растительное 300 мл
- Редька дайкон 150 гр
- Сухарики белые 100 гр
- Кинза по вкусу
- На соус - Всё пробить в блендере
- майонез 300 мл.
- маринованный имбирь 50 гр.
- соевый соус 50 мл.
- васаби 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Листья салата романа непроизвольно нарвать, как на классический "Цезарь"(твёрдую часть не выбрасывайте она придаёт сочность).
2
Креветки залить кипятком на 15-минут (не варить), очистить. Кольца кальмаров заранее разморозить в своей упаковке.
3
Редьку дайкон и сыр тофу нарезать средним кубиком.
4
На бамбуковые палочки наколоть кольца кальмаров и кубики дайкона, окунуть в тесто кляр. Жарить во фритюре держа за шпажку в течение 1-2 минут, выложить на салфетку.
5
В листья салата замешать часть сухариков и заправить соусом.
6
На блюдо горкой выложить салат "Японский цезарь" рядом кальмаров, дайкон темпура (в кляре) и очищенные креветки. Сверху выложить кубики тофу, оставшиеся сухарики и украсить веточками кинзы.
7
Заменить морепродукты в кляре (темпура) можно на сёмгу малой соли, тунца или унаги (угря). Салат в таком варианте будет низкокалорийным.



4.792149
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)