
Салат "цезарь" с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Простой рецепт салата "Цезарь" с кальмарами разнообразит вкус этого классического...
3 порции
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 2
- Хлеба 3 ломт.
- Лимона 0,5 шт.
- Листового салата 100 г
- Пармезана 50 г
- Яйца 2
- Оливкового масла 2/3 стак.
- Сладкой горчицы 1 ч. л.
- По вкусу соль и перец
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.
2
Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут - пока крутоны не станут золотистыми.
3
Сыр натереть на тёрке. Помидоры разрезать пополам.
4
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить. Чеснок очистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. Не прекращая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус.
5
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
6
Салат заправить соусом. Перемешать. Выложить на блюдо.
7
На салатные листья выложить кальмары, помидоры, сухарики.
8
Посыпать тертым сыром.
9
Наш САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КАЛЬМАРАМИ готов!
Приятного аппетита!!!



4.911221
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями