
Квашеный дайкон 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Рецепт само-придуманный но протестированный на протяжении нескольких лет. В Японии...
7 дней
20 порций
2
Ингредиенты
- дайкона 1.5 кг
- воды 1 л.
- без верха соли 2 ст.л.
- чеснока 5 зубчиков
- гвоздик 5
- кусочек имбиря 3 см.
- с большим верхом куркумы 1 ч.л.
- сушёный Чили (опционально) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем наши ингредиенты. Дайкон тщательно моем и сушим. В воду добавляем соль, куркуму, гвоздику и Чили, доводим до кипения и остужаем.
2
Дайкон чистим овощечисткой и нарезаем как Вам угодно. Я режу длинными брусками так как планирую использовать его для приготовления суши и кимбапа. Можно нарезать кружками. Укладываем в простерилизованные банки, добавляем чеснок, имбирь и заливаем холодной водой со специями.
3
Прикрываем неплотно крышками и ставим около батареи на неделю. За это время периодически встряхиваем банки. По прошествии недели наш дайкон полностью ферментировался и может отправляться в холодильник или подвал для хранения.
Используем дайкон для приготовления суши, кимбапа, салатов, всяческих блюд из риса и лапши, а также в дополнение к основным блюдам! 💛



4.881492
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)