Квашеный дайкон 💛

Автор Ирина Шаульская 🌱
Рецепт само-придуманный но протестированный на протяжении нескольких лет. В Японии жёлтый ...

Ингредиенты

дайкона 1.5 кг
воды 1 л.
без верха соли 2 ст.л.
чеснока 5 зубчиков
гвоздик 5
кусочек имбиря 3 см.
с большим верхом куркумы 1 ч.л.
сушёный Чили (опционально) 1
7 дней
20 порций
26
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем наши ингредиенты. Дайкон тщательно моем и сушим. В воду добавляем соль, куркуму, гвоздику и Чили, доводим до кипения и остужаем.
2
Дайкон чистим овощечисткой и нарезаем как Вам угодно. Я режу длинными брусками так как планирую использовать его для приготовления суши и кимбапа. Можно нарезать кружками. Укладываем в простерилизованные банки, добавляем чеснок, имбирь и заливаем холодной водой со специями.
3
Прикрываем неплотно крышками и ставим около батареи на неделю. За это время периодически встряхиваем банки. По прошествии недели наш дайкон полностью ферментировался и может отправляться в холодильник или подвал для хранения. Используем дайкон для приготовления суши, кимбапа, салатов, всяческих блюд из риса и лапши, а также в дополнение к основным блюдам! 💛
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
comments-icon
Комментарии 2
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста а банки можно накрыть капроновыми крышками и вообще прикрыть надо или закрывать
2 декабря 2021 г.
Здравствуйте! Лучше прикрыть, чтоб тепло сохранялось. Но если хотите закрыть полностью то раз в день открывать буквально на пол минуты чтоб воздух запустить.
2 декабря 2021 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!