avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеный дайкон 💛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеный дайкон 💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Рецепт само-придуманный но протестированный на протяжении нескольких лет. В Японии...
7 дней
20 порций
2

Ингредиенты

  • Дайкона 1,5 кг
  • Воды 1 л
  • Без верха соли 2 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Гвоздик 5
  • Имбиря 3 см 1 кус.
  • С большим верхом куркумы 1 ч. л.
  • Сушёный чили (опционально) 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем наши ингредиенты. Дайкон тщательно моем и сушим. В воду добавляем соль, куркуму, гвоздику и Чили, доводим до кипения и остужаем.
2
Дайкон чистим овощечисткой и нарезаем как Вам угодно. Я режу длинными брусками так как планирую использовать его для приготовления суши и кимбапа. Можно нарезать кружками. Укладываем в простерилизованные банки, добавляем чеснок, имбирь и заливаем холодной водой со специями.
3
Прикрываем неплотно крышками и ставим около батареи на неделю. За это время периодически встряхиваем банки. По прошествии недели наш дайкон полностью ферментировался и может отправляться в холодильник или подвал для хранения. Используем дайкон для приготовления суши, кимбапа, салатов, всяческих блюд из риса и лапши, а также в дополнение к основным блюдам! 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2