avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с квашеной капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Блюдо подходит как для постного меню, так и для повседневного семейного ужина в виде...
40 мин
4
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 300-400 г
  • Рис 180 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода ~350 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезанный перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь пассеровать на растительном масле до мягкости, в течение 5-7 минут.
2
Добавить квашеную капусту и всыпать промытый рис. Если капуста слишком кислая, её надо промыть холодной водой. У меня капуста собственного посола (рецепт есть по этой ссылке https://ovkuse.ru/recipes/91234932), её я не промывала. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить всё вместе на медленном огне под крышкой до готовности. У меня на это ушло ~ 25 минут.
3
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11