
Рис с цветной капустой и нутовым омлетом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган
3
Ингредиенты
- Рис 100 г
- Цветная капуста 100 г
- Нутовая мука 100 г
- Соевое молоко 130 мл
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красная сладкая паприка 1/4 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис. На 1/2 ст риса я беру 1 ст воды. Варить в кипящей воде на самом медленном огне до готовности примерно 15 мин.
2
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, отварить до мягкости, смешать с рисом.
3
Для "омлета" смешать нутовую муку с молоком до консистенции жидкой сметаны, добавить соль и специи.
4
Дать тесту немного настояться. За это время нарезать мелкими кубиками лук, а также помидор.
5
На сковороде с добавлением масла обжарить лук и помидор в течение 7 мин, под крышкой.
6
Влить нутовое тесто к овощам. На небольшом огне под закрытой крышкой готовить омлет с двух сторон до готовности. Примерно 5 мин с одной стороны, 3 мин с другой.
7
Затем достать готовый омлет из сковороды с помощью силиконовой или деревянной лопатки, нарезать полосками и подавать с рисом и цветной капустой.
8
Готово! Приятного аппетита 😋!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями