
Нутовый омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Нутовый омлет очень вкусный, по виду и по вкусу очень напоминает омлет из яиц. Но наш...
2 порции
1
Ингредиенты
- Нутовой муки 150 г
- Помидор 200 г
- Лука 60 г
- Оливкового масла 25 г
- Кориандра 2 г
- Куркумы 3 г
- Черного перца 1 г
- Соли (по вкусу) 4 г
- Воды 20 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
К нутовой муке добавляем специи и соль, заливаем водой, тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться в течение 20 минут. (Если вы хотите, чтобы омлет был более воздушным, то добавьте разрыхлитель для теста.)
2
Пока смесь настаивается, очищаем помидоры от кожуры (для этого заливаем их крутым кипятком на 30 секунд) и нарезаем кубиками.
3
Лук мелко шинкуем и пассеруем 2 минуты на сковороде с разогретым маслом.
4
К луку добавляем помидоры и тушим 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
5
Нутовую смесь ещё раз перемешиваем и заливаем ею овощи. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
6
Украшаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
7
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan



4.831854
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)