avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовый омлет

Нутовый омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Нутовый омлет очень вкусный, по виду и по вкусу очень напоминает омлет из яиц. Но наш...
2 порции
1

Ингредиенты

  • нутовой муки 150 грамм
  • помидор 200 грамм
  • лука 60 грамм
  • оливкового масла 25 грамм
  • кориандра 2 грамма
  • куркумы 3 грамма
  • черного перца 1 грамм
  • соли (по вкусу) 4 грамма
  • воды 20 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
К нутовой муке добавляем специи и соль, заливаем водой, тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться в течение 20 минут. (Если вы хотите, чтобы омлет был более воздушным, то добавьте разрыхлитель для теста.)
2
Пока смесь настаивается, очищаем помидоры от кожуры (для этого заливаем их крутым кипятком на 30 секунд) и нарезаем кубиками.
3
Лук мелко шинкуем и пассеруем 2 минуты на сковороде с разогретым маслом.
4
К луку добавляем помидоры и тушим 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
5
Нутовую смесь ещё раз перемешиваем и заливаем ею овощи. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
6
Украшаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
7
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за идею рецепта. Очень вкусный нутовый омлет получился. Я делала с помидорами, луком, чесноком, сушёной и свежей зеленью, специями...
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!