Нутовый хлеб с ржаной мукой без дрожжей (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #хлеб #нут #пп. (1 ст = 250 мл)
Ингредиенты
- пшеничная цельнозерновая мука (или обычная) 1/2 ст (60-70 г)
- ржаная мука 1/2 ст (60 г)
- нутовая мука 1/2 ст (60 г)
- вода 1/2 ст (125 мл)
- растительное рафинированное масло 2 ст.л
- любой подсластитель (у меня мёд) 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сода 3/4 ч.л
- сок лимона 1 ст. л или яблочный уксус 1 ч. л
- Любые семечки/орехи/сухофрукты/приправы по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В миску просеять всю муку и соду. Добавить соль. Если используете добавки (семечки, сухофрукты и т. п), то добавьте их на этом этапе. У меня семена льна, тыквы и подсолнечника.
2
Влить масло, подсластитель.
*На заметку: я использовала мёд, растворив его в небольшом количестве тёплой воды от той половины стакана, которая нужна в рецепте.
3
К воде влить сок лимона/яблочный уксус. Начиная перемешивать, постепенно влить лимонную воду. Нужно только, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Дать постоять тесту 15 мин.
4
Разогреть духовку до 180°С. Руками придать нужную форму хлебу (у меня тесто липнет к рукам). Посыпать руки и тесто 1 ч. л нутовой муки, после чего к рукам оно липнуть не будет. Сделать надрезы ножом или обратной стороной ложки.
5
Поместить буханку в смазанную маслом форму (если форма силиконовая, то смазывать не нужно)/на силиконовый коврик/смазанный пергамент. Выпекать 40 мин. Когда хлеб будет готов, полностью остудить его, завернув в полотенце.
Хлеб получается мягкий и крошится. Но очень вкусный, как кекс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!