avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Лук 500 г
  • Мука 500 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Острый перец 0,5 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 100 г
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.
2
Лук порезать перьями, добавить соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян, острый перец. Все хорошо помыть руками.
3
К яйцам добавить яйца.
4
Все хорошо перемешать.
5
К муке отправить перемешанный лук, растопленное сливочное масло и опару(смешала теплую воду с прессованным дрожжами и дала постоять 30 минут. Фото забыла сделать).
6
Все хорошо перемешать, прикрыть пищевой пленкой и дать подойти 30 минут. Затем форму для запекания я застелила пергаментом, переложила тесто и оставила ещё на 15 минут.
7
В разогретую духовку до 180 градусов отправить форму и выпекать 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8
Готовый хлеб достаем из духовки и даём отмыть.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями