
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Лук 500 г
- Мука 500 г
- Теплая вода 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Острый перец 0,5 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Дрожжи прессованные 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.
2
Лук порезать перьями, добавить соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян, острый перец. Все хорошо помыть руками.
3
К яйцам добавить яйца.
4
Все хорошо перемешать.
5
К муке отправить перемешанный лук, растопленное сливочное масло и опару(смешала теплую воду с прессованным дрожжами и дала постоять 30 минут. Фото забыла сделать).
6
Все хорошо перемешать, прикрыть пищевой пленкой и дать подойти 30 минут. Затем форму для запекания я застелила пергаментом, переложила тесто и оставила ещё на 15 минут.
7
В разогретую духовку до 180 градусов отправить форму и выпекать 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8
Готовый хлеб достаем из духовки и даём отмыть.
9
Приятного аппетита.



4.91271
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями