Французский луковый суп 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#горячее
4 порции
Ингредиенты
- лук репчатый 800 гр
- масло сливочное 100 гр
- вино сухое белое 170 мл
- розмарин 1 щепотка
- мясной бульон 600 мл
- сыр сливочный 150 гр
- сыр пармезан 50 гр
- хлеб белый для гренок 200 гр
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сливочном масле пассеровать лук репчатый до мягкости.
2
Далее добавить вино и розмарин, тушить на медленном огне пока не выпарится алкоголь.
3
После добавляем солёный бульон и доводим до готовности, по желанию пробить немного блендером.
4
Перчим, досолить по вкусу и разливаем по горшочкам.
5
Сверху укладываем гренку из белого хлеба, посыпаем тёртым сливочным сыром и пармезаном.
6
Ставим в разогретую духовку на пару минут для того чтобы сыр расплавился, подавать горячим.
7
Ароматный и согревающий луковый суп готов. ✅ Приятного аппетита. 🪔
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями