
Уха из головы карпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиямужскаякухня Сегодня у нас рыбный день-уха без костра, но тоже вкусная. Главное...
Ингредиенты
- Голова карпа
- Луковица 1
- Перловки 2 ст. л.
- Картофелин 6
- Специи: лаврушка, перец горошком, кориандр
- Розмарина 1 щеп.
- Сухой укроп, сухая петрушка,
- Мускатный орех на кончике ножа
- Шкурка свежего лимона
- Морской соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала заливаем водой голову карпа и варим минут 20, снимая пену.
2
Готовый бульон процеживаем, а от костей отделяем мясо.
3
Чистим картофель, режем мелко репчатый лук, добавляем отварную перловку и соль. Заливаем бульоном и ставим варить на 20 минут. Здесь же кладу перец горошком и пару лавровых листов.
4
В конце кладём филе рыбное и специи: толченый кориандр, щепотку розмарина, сухую (можно и свежую) зелень укропа и петрушки, шкурку лимона. Варим ещё 7-10 минут, кладём на кончике ножа мускатный орех и выключаем.
5
Подаём уху с зеленью укропа и петрушки. Я добавила зелёный лук.
6
РS. Перловку я готовила в турке: залила вровень водой, довела до кипения, слила воду, промыла перловку и снова залила. Так 3-4 раза-перловка доходит до полуготовности. Так же варю рис для супа.



4.97692
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями