
Уха из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Со свежепойманной особенно хороша!
Ингредиенты
- Треска целая + голова и хвост от другой трески 1
- Лук репчатый 1 шт.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный молотый перец
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соль
- Зелень любая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У трески отрезать голову, плавники, удалить хребет и отделить филе.
2
Все части рыбы, кроме филе залить холодной водой так чтобы покрыть их полностью и проварить 30 минут, периодически снимая пену, затем бульон процедить, отходы выкинуть.
3
Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
4
Картофель почистить, нарезать кусочками, положить в бульон и вместе с обжаренным луком варить до готовности, примерно 20 минут.
5
Затем положить филе нарезанное кусочками, лавровый лист, мускатный орех, чёрный молотый перец, посолить по вкусу и варить до готовности, минут 10.
6
Подать посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями