Уха из форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Праздники закончились и Святки тоже подходят к концу. И последним "новогодним приветом"...
35 минут
На кастрюлю 3,5 порций
Ингредиенты
- набор для ухи (голова + кости форели ) 1 шт вес 2,5 кг
- картофелины средних размеров 4
- морковь большая 1
- луковица большая 1
- лимона Половина
- белого сухого вина 100 мг.
- Зелень:укроп, кинза
- Специи: перец красный, черный, орегано, мускатный орех
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На кастрюлю объемом 3,5 литра: наливаем воду, кладем набор для ухи. После закипания варим 10-15 минут. Затем процеживаем бульон через мелкое сито. Рыбу откладываем.
2
В процеженный бульон кладем луковицу в тонком слое шелухи (от этого бульон приобретет красивый золотистый оттенок). Половину морковки и варим до закипания. Картофель чистим и режем мелкими кубиками. После закипания бульона кладем картофель и варим суп до готовности картофеля.
3
Оставшуюся часть морковки трем на мелкой терке. Рыбу разбираем и отделяем мякоть. Выкладываем в суп тертую морковь, лимон (проследите чтобы не попали косточки, иначе бульон станет горьким!), специи и соль. Варим минуту.
4
Добавляем мякоть рыбы, вино и по-желанию 200 мг 10% сливок. Даем супу закипеть и выключаем. Я даю супу настояться минут 10 перед подачей. Добавляем нарубленную свежую зелень и подаем с белыми сухариками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!