Уха из форели

Уха из форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Праздники закончились и Святки тоже подходят к концу. И последним "новогодним приветом"...
35 минут
На кастрюлю 3,5 порций
2

Ингредиенты

набор для ухи (голова + кости форели ) 1 шт вес 2,5 кг
картофелины средних размеров 4
морковь большая 1
луковица большая 1
лимона Половина
белого сухого вина 100 мг.
Зелень:укроп, кинза
Специи: перец красный, черный, орегано, мускатный орех
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На кастрюлю объемом 3,5 литра: наливаем воду, кладем набор для ухи. После закипания варим 10-15 минут. Затем процеживаем бульон через мелкое сито. Рыбу откладываем.
2
В процеженный бульон кладем луковицу в тонком слое шелухи (от этого бульон приобретет красивый золотистый оттенок). Половину морковки и варим до закипания. Картофель чистим и режем мелкими кубиками. После закипания бульона кладем картофель и варим суп до готовности картофеля.
3
Оставшуюся часть морковки трем на мелкой терке. Рыбу разбираем и отделяем мякоть. Выкладываем в суп тертую морковь, лимон (проследите чтобы не попали косточки, иначе бульон станет горьким!), специи и соль. Варим минуту.
4
Добавляем мякоть рыбы, вино и по-желанию 200 мг 10% сливок. Даем супу закипеть и выключаем. Я даю супу настояться минут 10 перед подачей. Добавляем нарубленную свежую зелень и подаем с белыми сухариками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!