avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по - фински из форели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха по - фински из форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиядушакомпании #кукснап Наконец то получилось съездить на форелевую рыбалку. Рыбка...
40 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • Форель весом 1 кг 1
  • Воды 2 л
  • Картошки 4
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Сливок (у меня 20 %) 200 мл
  • Душистого перца 4 горош.
  • Чёрного горошка 7-8
  • Лавровых листа 2
  • Перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый по вкусу
  • Зеленый лук, укроп
  • Растительного масла 1 стол л
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Уха была запланирована на завтрак, поэтому я рыбу почистила, помыла, вытерла бумажным полотенцем. Отрезала голову, хвост, плавники и разрезала на небольшие кусочки.
2
Сложила рыбку в глубокую чашку, посолила и оставила солиться до утра.
3
Утром голову, хвост и плавники залила водой и поставила на плиту варить. Добавила перец горошком.
4
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Почистить картошку, лук, морковь. Две картошки, сразу же, после закипания, разрезать на четвертинки и отправить в кастрюлю, предварительно сняв с бульона накипь.
5
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
6
Картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками и через минут 5 добавить к овощам, продолжить обжаривание овощей. Когда пойдёт приятный запах жареной картошки добавить специи.
7
Пожарить минуту или две и из кастрюли влить немного бульона, чтобы жидкость покрыла овощи. Убавить огонь и оставить тушиться.
8
Тем временем рыба и картошка должны сварится. Бульон процедить. Рыбу и перец убрать, а картошку размять и отправить в бульон. Добавить также обжарку из сковороды и вернуть кастрюлю на огонь.
9
Когда бульон с овощами закипит добавить кусочки рыбы и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин. Попробовать на соль и добавить сливки. Проварить ещё 5 мин.
10
Пока варится подготовить зелень. Всыпать ее в кастрюлю и выключить.
11
Дать ухе настояться 10 мин и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1