Уха по - фински из форели
Рецепт с фото пошаговый
#премиядушакомпании #кукснап Наконец то получилось съездить на форелевую рыбалку. Рыбка...
40 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- форель весом 1 кг 1
- воды 2 л
- картошки 4
- луковица 1
- морковь 1
- сливок (у меня 20 %) 200 мл
- душистого перца 4 горошины
- чёрного горошка 7-8
- лавровых листа 2
- перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый По вкусу
- зеленый лук, укроп
- растительного масла 1 стол л
- сливочного масла 30 грамм
- соль По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Уха была запланирована на завтрак, поэтому я рыбу почистила, помыла, вытерла бумажным полотенцем. Отрезала голову, хвост, плавники и разрезала на небольшие кусочки.
2
Сложила рыбку в глубокую чашку, посолила и оставила солиться до утра.
3
Утром голову, хвост и плавники залила водой и поставила на плиту варить. Добавила перец горошком.
4
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Почистить картошку, лук, морковь. Две картошки, сразу же, после закипания, разрезать на четвертинки и отправить в кастрюлю, предварительно сняв с бульона накипь.
5
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
6
Картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками и через минут 5 добавить к овощам, продолжить обжаривание овощей. Когда пойдёт приятный запах жареной картошки добавить специи.
7
Пожарить минуту или две и из кастрюли влить немного бульона, чтобы жидкость покрыла овощи. Убавить огонь и оставить тушиться.
8
Тем временем рыба и картошка должны сварится. Бульон процедить. Рыбу и перец убрать, а картошку размять и отправить в бульон. Добавить также обжарку из сковороды и вернуть кастрюлю на огонь.
9
Когда бульон с овощами закипит добавить кусочки рыбы и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин. Попробовать на соль и добавить сливки. Проварить ещё 5 мин.
10
Пока варится подготовить зелень. Всыпать ее в кастрюлю и выключить.
11
Дать ухе настояться 10 мин и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1