
Уха с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Как готовится ароматная уха с рисом? Читайте об этом в рецепте. Вы сможете приготовить...
Ингредиенты
- рыба 2 кг (обрезки: хвосты, головы и т.д.) + 2-3 кусочка с филе
- рис 50 г
- картофель 3 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- зелень 1 пучок
- растительное масло
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Выложить всю рыбу в кастрюлю: кости и кусочки-филе.
2
Влить столько воды, чтобы она не до конца закрывала рыбу, а была ниже примерно на 1см, довести до кипения.
3
Сделать на одной луковице, предварительно ее очистив, надрез крест-накрест, не разрезая до конца, одну морковь разрезать пополам, положить в кастрюлю к рыбе, сняв первую пенку, когда вода закипит, проварить бульон на медленном огне без крышки 20мин.
4
Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелко, но не тереть на терке – так она даст больше аромата.
5
В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания.
6
Достать из сварившегося бульона рыбу, процедить его, филе рыбы отделить от костей.
7
Бульона должно получиться около 1,2л – если его больше, то нужно его выварить.
8
Нарезать мелким кубиком на суп картофель, порубить зелень, рис промыть.
9
В кипящий бульон выложить рис и картофель, 10мин проварить, положить филе рыбы и обжаренные овощи, а также зелень, поперчить и посолить по вкусу.
10
Проварив суп со всеми ингредиентами в нем 5мин, выключить плиту и дать ему настояться до подачи около 10-20мин.
11
Подавать уху с рисом к столу горячей.
12
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)