🇭🇺 Халасле (halászlé) венгерский рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Халасле (halászlé) — один из главных супов Венгерской кухни. Дословно халасле...
1 час 40 минут
8
Ингредиенты
- Карп 2 кг
- Помидоры (крупные) 3 шт
- Лук 2 шт
- Перец сладкий красный 2 шт
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Паприка острая 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Лавровый лист 2 шт
- душистый перец 5-6 шт
- Вода 3 литра
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, после отделить голову, плавники и хвост. Часть рыбы нарезать кусками в виде стейков. Эти куски посолить и убрать в холодильник.
2
Оставшуюся рыбу уложить в кастрюлю, добавить специи (соль, перец, лавровый лист), лук, помидоры и перец нарезанные кубиком, залить водой и сварить бульон. Варить необходимо около одного часа.
3
Когда бульон будет готов, вынуть большие куски рыбы, процедить, а оставшуюся гущу, протереть через сито.
4
Процеженную жидкость поставить на огонь и когда она закипит, добавить паприку и рыбу из холодильника, варить еще около 15-20 минут, до готовности рыбы. Не мешать!
5
Готовую уху снимите с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Едят блюдо горячим, запивая прохладным белым вином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!