🇭🇺 Халасле (halászlé) венгерский рыбный суп

🇭🇺 Халасле (halászlé) венгерский рыбный суп

Автор Анна
Халасле (halászlé) — один из главных супов Венгерской кухни. Дословно халасле...
1 час 40 минут
8
8

Ингредиенты

Карп 2 кг
Помидоры (крупные) 3 шт
Лук 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Паприка острая 0,5 ч. л. (по вкусу)
Лавровый лист 2 шт
душистый перец 5-6 шт
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, после отделить голову, плавники и хвост. Часть рыбы нарезать кусками в виде стейков. Эти куски посолить и убрать в холодильник.
2
Оставшуюся рыбу уложить в кастрюлю, добавить специи (соль, перец, лавровый лист), лук, помидоры и перец нарезанные кубиком, залить водой и сварить бульон. Варить необходимо около одного часа.
3
Когда бульон будет готов, вынуть большие куски рыбы, процедить, а оставшуюся гущу, протереть через сито.
4
Процеженную жидкость поставить на огонь и когда она закипит, добавить паприку и рыбу из холодильника, варить еще около 15-20 минут, до готовности рыбы. Не мешать!
5
Готовую уху снимите с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут. Едят блюдо горячим, запивая прохладным белым вином.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!