Постный томатный суп и фокачча с розмарином и чесноком🍅🍅🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#amoreitalia
Ингредиенты
- Для фокаччи
- муки 300 гр
- Ледяной воды 150-170 мл.
- Сухие дрожжи 6 гр
- чайной ложки соли пол
- Сахар 1 столовая ложка
- оливкового масла 30 гр
- Для чесночного масла
- оливкового масла 30 гр
- Соль
- чеснока 3 зубчика
- сухой или свежий розмарин
- Для супа
- морковь 1
- луковица 1
- сельдерея 2 стебля
- чеснока 2 зубчика
- томата или помидоров в сс стакан
- Соль, сахар
- масло для жарки овощей
- вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Скатать в шарики и поставить на холодную расстойку в холодильник, минимум на 2 часа.
2
Лепешки раскатать, и поджарить на сухой сковороде или в духовке по несколько минут, смазать чесночным маслом.
3
Овощи обжарить в кастрюле, добавить томат, тушить до готовности овощей. Взбить блендером, добавить специи и воду, прогреть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
Екатерина спасибо большое за рецепт фокачча, у меня с чесноком и укропом. Очень вкусно, а если раскатать потолще, подойдёт как основа для пиццы. 👏👍♥️
14 апреля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо, очень аппетитный рецепт. Жду Ваших новых рецептов
21 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!