Рыбные щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #первыеблюда #суп #супы #щи #рыбныеконсервы #рыбныйсуп #горячее...
5
Ингредиенты
головы и 3 хвостика от рыбы 3
любых консервов в собственном соке (скумбрия, сельдь, ставрида и др.) 1 банка
очень небольшого вилка свежей капусты 1/4
средняя луковица 1
небольшая морковь 1
небольшая помидорка 1
зелени - петрушка, укроп 1 пучок
томатной пасты 1 чайная ложка
хмели-сунели 1 чайная ложка без горки
куркумы 1 щепотка
лавровый лист 1
горошин чёрного перца 10-12
Листики розмарина
паприки Щепотка
Вода примерно 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон из голов и хвостов на очень медленном огне, чтобы он только чуть побулькивал. До полной готовности рыбы. На это уйдёт минут сорок. Рыбу класть в холодную воду.
2
Тем временем. Натереть морковку, мелко нарезать лук. Спассеровать их на растительном масле. Отложить в сторону. Нашинковать капусту. Нарезать помидор. Выловить рыбу из кастрюли. Засыпать капусту, довести до кипения, убавить, засыпать морковь с луком, помидоры. Если хотите - добавьте картошку. Я не люблю.
3
Когда капуста немного уварится, добавляем томатную пасту, зелень и специи. Кладём кружок лимончика, но предварительно срежем кожицу, чтобы не было горечи.
4
Разбираем головы, хвосты, отделяем мясо. Перед самым концом варки добавляем мясо рыбы и содержимое банки консервов, предварительно размяв вилкой.
5
Доводим до кипения и выключаем. Даём настояться. При подаче посыпаем зеленью и кладём в тарелку половинку кружка лимона.
4.871529
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!