
Рыбные щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #первыеблюда #суп #супы #щи #рыбныеконсервы #рыбныйсуп #горячее...
Ингредиенты
- Головы и 3 хвостика от рыбы 3
- Любых консервов в собственном соке (скумбрия, сельдь, ставрида и др.) 1 бан.
- Очень небольшого вилка свежей капусты 1/4
- Средняя луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Небольшая помидорка 1
- Зелени - петрушка, укроп 1 пуч.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 чайная ложка без горки
- Куркумы 1 щеп.
- Лавровый лист 1
- Чёрного перца 10-12 горош.
- Листики розмарина
- Паприки 1 щеп.
- Вода примерно 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из голов и хвостов на очень медленном огне, чтобы он только чуть побулькивал. До полной готовности рыбы. На это уйдёт минут сорок. Рыбу класть в холодную воду.
2
Тем временем. Натереть морковку, мелко нарезать лук. Спассеровать их на растительном масле. Отложить в сторону. Нашинковать капусту. Нарезать помидор. Выловить рыбу из кастрюли. Засыпать капусту, довести до кипения, убавить, засыпать морковь с луком, помидоры. Если хотите - добавьте картошку. Я не люблю.
3
Когда капуста немного уварится, добавляем томатную пасту, зелень и специи. Кладём кружок лимончика, но предварительно срежем кожицу, чтобы не было горечи.
4
Разбираем головы, хвосты, отделяем мясо. Перед самым концом варки добавляем мясо рыбы и содержимое банки консервов, предварительно размяв вилкой.
5
Доводим до кипения и выключаем. Даём настояться. При подаче посыпаем зеленью и кладём в тарелку половинку кружка лимона.



4.871529
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями