avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с луком и зеленью

Хлеб с луком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Выпечка хлеба для меня - это всегда маленькое волшебство, которым я занимаюсь изо дня в...

Ингредиенты

  • муки пченичной 400 гр
  • сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • молока 300 мл
  • средняя луковица 1
  • растительного масла 1 ст.л
  • сушеного укропа 2 ст.л
  • пченичных отрубей 2 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка. Лук мелко режем, обжариваем хорошо на масле, даем остыть.
2
В нашу опару кладем отруби, укроп, лук, просеиваем муку частями, замешиваем тесто, оно не должно быть излишне плотным. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
Формируем батон, кладем его на противень, можно сделать ножом несколько надрезов. Прикрываем полотеничком и даем батону подойти. Духовку разогреть до 180 °. Поставить хлеб, выпекать до хорошо зарумяненой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю! 🤗
22 февраля 2019 г.
Ответить
Как аппетитно! Какое фото!!! Какое описание во вступлении!!!! Очень хочется попробовать по вашему рецепту
25 февраля 2019 г.
Ответить
Пробуйте, это вкусно! 😊
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!