Хлеб с луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Выпечка хлеба для меня - это всегда маленькое волшебство, которым я занимаюсь изо дня в...
Ингредиенты
- муки пченичной 400 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- молока 300 мл
- средняя луковица 1
- растительного масла 1 ст.л
- сушеного укропа 2 ст.л
- пченичных отрубей 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка. Лук мелко режем, обжариваем хорошо на масле, даем остыть.
2
В нашу опару кладем отруби, укроп, лук, просеиваем муку частями, замешиваем тесто, оно не должно быть излишне плотным. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
Формируем батон, кладем его на противень, можно сделать ножом несколько надрезов. Прикрываем полотеничком и даем батону подойти. Духовку разогреть до 180 °. Поставить хлеб, выпекать до хорошо зарумяненой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как аппетитно! Какое фото!!! Какое описание во вступлении!!!! Очень хочется попробовать по вашему рецепту
25 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!