
Хлеб с луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Выпечка хлеба для меня - это всегда маленькое волшебство, которым я занимаюсь изо дня в...
Ингредиенты
- Муки пченичной 400 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 300 мл
- Средняя луковица 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сушеного укропа 2 ст. л.
- Пченичных отрубей 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка. Лук мелко режем, обжариваем хорошо на масле, даем остыть.
2
В нашу опару кладем отруби, укроп, лук, просеиваем муку частями, замешиваем тесто, оно не должно быть излишне плотным. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
Формируем батон, кладем его на противень, можно сделать ножом несколько надрезов. Прикрываем полотеничком и даем батону подойти. Духовку разогреть до 180 °. Поставить хлеб, выпекать до хорошо зарумяненой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)