
Суп с зелёным горошком, хлебцами и ароматной намазкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#супсзелёнымгорошком #супсфрикадельками #суп #хлебцы #хлебцысоспециями #намазка...
Ингредиенты
- Суп с зелёным горошком:
- Репчатый лук 1
- Средних картофеля 4
- Морковь 1
- Говяжьего фарша + 0,5 ч. л. соли + 1/4 ч. л. черного перца 300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Замороженного зелёного горошка 200 г
- Соль по вкусу
- Орехово-чесночная намазка:
- Белого хлеба + 100 мл. кипячёной воды 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Грецких орехов 40 г
- Растительного масла 15 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Хлебцы со специями и кунжутом:
- Просеянной муки 240 г
- Пшеничных отрубей 1 ст. л.
- Кунжута 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Воды 120 мл
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2
К молотому говяжьему фаршу добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и сформировать фрикадельки.
3
Репчатый лук обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить морковь, обжарить 3 минуты на среднем огне.
4
В кипящую воды положить фрикадельки и варить 5 минут после закипания. Снять пену. Через 5 минут достать фрикадельки и отложить. В бульон добавить зажарку и картофель.
5
Варить 20 минут на среднем огне. Затем добавить фрикадельки и замороженный зелёный горошек.
6
Посолить и варить суп 7 - 10 минут на среднем огне.
7
Суп готов.
8
Для намазки:
В чаше блендера соединить чеснок, грецкие орехи, замоченный белый хлеб, растительное масло и лимонный сок. Ингредиенты хорошо пробить блендером до однородной массы. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
9
10
11
Хлебцы:
Просеянную муку соединить с отрубями, кунжутом, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить сухие специи, воду и растительное масло.
12
13
14
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
15
Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм.), обрезать края и нарезать прямоугольниками.
16
Выпекать при температуре 180°С 12 - 14 минут.
17
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.91323
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)