Суп с зелёным горошком, хлебцами и ароматной намазкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#супсзелёнымгорошком #супсфрикадельками #суп #хлебцы #хлебцысоспециями #намазка...
Ингредиенты
- Суп с зелёным горошком:
- репчатый лук 1
- средних картофеля 4
- морковь 1
- говяжьего фарша + 0,5 ч.л. соли + 1/4 ч.л. черного перца 300 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- воды 1,5 литра
- замороженного зелёного горошка 200 гр.
- Соль по вкусу
- Орехово-чесночная намазка:
- белого хлеба + 100 мл. кипячёной воды 100 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- грецких орехов 40 гр.
- растительного масла 15 мл.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Хлебцы со специями и кунжутом:
- просеянной муки 240 гр.
- пшеничных отрубей 1 ст.л.
- кунжута 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сладкой паприки 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- воды 120 мл.
- растительного масла 30 мл.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2
К молотому говяжьему фаршу добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и сформировать фрикадельки.
3
Репчатый лук обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить морковь, обжарить 3 минуты на среднем огне.
4
В кипящую воды положить фрикадельки и варить 5 минут после закипания. Снять пену. Через 5 минут достать фрикадельки и отложить. В бульон добавить зажарку и картофель.
5
Варить 20 минут на среднем огне. Затем добавить фрикадельки и замороженный зелёный горошек.
6
Посолить и варить суп 7 - 10 минут на среднем огне.
7
Суп готов.
8
Для намазки:
В чаше блендера соединить чеснок, грецкие орехи, замоченный белый хлеб, растительное масло и лимонный сок. Ингредиенты хорошо пробить блендером до однородной массы. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
9
10
11
Хлебцы:
Просеянную муку соединить с отрубями, кунжутом, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить сухие специи, воду и растительное масло.
12
13
14
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
15
Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм.), обрезать края и нарезать прямоугольниками.
16
Выпекать при температуре 180°С 12 - 14 минут.
17
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с подборками...
18 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!