avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Очень люблю домашний хлебушек, часто экспериментирую, особенно моим домашним полюбился...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Мука ржаная 150 гр
  • Вода комнатной температуры 300 мл
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сырая луковица или 30-50 гр. сухого жареного лука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле (если используете сырой лук, если сухой жареный, то просто добавите его в конце замеса).
2
Замесить из всех ингредиентов тесто обычным способом, в конце добавить лук. Отправить тесто на расстойку, после того, как поднимется, выложить на поверхность, смазанную маслом, растянуть в прямоугольник, свернуть в рулет, далее сформировать буханку нужной вам формы и отправить в смазанную маслом форму для дальнейшего подъема.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем при температуре 180 градусов до готовности, как только появится румяная корочка. Далее готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4
Выкладываем готовый хлеб на решётку, сбрызгиваем верхушку водой и заворачиваем в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!