Ржаной хлеб с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Очень люблю домашний хлебушек, часто экспериментирую, особенно моим домашним полюбился...
40 минут
10 порций
11
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 150 гр
Вода комнатной температуры 300 мл
Масло растительное 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Сырая луковица или 30-50 гр. сухого жареного лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле (если используете сырой лук, если сухой жареный, то просто добавите его в конце замеса).
2
Замесить из всех ингредиентов тесто обычным способом, в конце добавить лук. Отправить тесто на расстойку, после того, как поднимется, выложить на поверхность, смазанную маслом, растянуть в прямоугольник, свернуть в рулет, далее сформировать буханку нужной вам формы и отправить в смазанную маслом форму для дальнейшего подъема.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем при температуре 180 градусов до готовности, как только появится румяная корочка. Далее готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4
Выкладываем готовый хлеб на решётку, сбрызгиваем верхушку водой и заворачиваем в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!
4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!