Ржаной хлеб с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Очень люблю домашний хлебушек, часто экспериментирую, особенно моим домашним полюбился...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр
- Мука ржаная 150 гр
- Вода комнатной температуры 300 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сырая луковица или 30-50 гр. сухого жареного лука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле (если используете сырой лук, если сухой жареный, то просто добавите его в конце замеса).
2
Замесить из всех ингредиентов тесто обычным способом, в конце добавить лук. Отправить тесто на расстойку, после того, как поднимется, выложить на поверхность, смазанную маслом, растянуть в прямоугольник, свернуть в рулет, далее сформировать буханку нужной вам формы и отправить в смазанную маслом форму для дальнейшего подъема.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем при температуре 180 градусов до готовности, как только появится румяная корочка. Далее готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4
Выкладываем готовый хлеб на решётку, сбрызгиваем верхушку водой и заворачиваем в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!