ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржаной хлеб со шкварками и луком

Ржаной хлеб со шкварками и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежные, ароматные хлебцы. Это уже отдельное блюдо! Поверьте, вы не успеете подать суп...
3 ч
5

Ингредиенты

  • творожной сыворотки 150 мл
  • оливкового масла + ещё немного возможно понадобится в конце 70 мл
  • соли, душистый перец Щепотка
  • дрожжей + 50 мл теплой воды и щепотка сахара 15 гр
  • муки. Тут зависит от того сколько возьмёт тесто 350-400 гр
  • крупная луковица 1
  • бекона 200 гр
  • сала без прослойки 350 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала обжарить бекон и лук.
2
Приготовить шкварки. Кубиками нарезать сало без прослойки и вытопить в маленьком сотейнике.
3
Дрожжи развести в воде с сахаром. Подождать когда активируются, минут 10.
4
Сыворотку смешать с оливковым маслом.
5
Добавить воду с дрожжами.
6
Всыпать часть муки. Все размешать и накрыть полотенцем. Оставить на полтора часа.
7
Потом вмешать шкварки и бекон с луком.
8
Всыпать остаток муки. Если тесто не собирается в комок, подлейте оливкового масла. Оно поможет объединить все. Вымешивать около минут 5. Так тесто будет воздушнее.
9
Снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на часа два.
10
Взять форму для кексов. Смазать ее маслом.
11
Сформировать шарики и положить в ячейки формы. Дать постоять тесту минут 20 и отправить в разогретую духовку. 180 градусов, примерно на 30-35 мин. Зависит от мощности духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Валерия Здравствуйте ещё раз скажите пожалуйста а дрожжевые какие здесь использовали сухие или живые Есть ли разница
11 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 я использую свежие (живые дрожжи). Но в данном рецепте это не имеет значения. Отличается только граммовка. Сухих дрожжей нужно меньше.
11 ноября 2022 г.
Ответить
@valericook Валерия Спасибо вам огромное за пояснение и ответ такой быстрый🙏🏻🙏🏻🙏🏻💐💐💐😉🙂👩‍🍳
12 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 всегда рада пояснить! Желаю успехов в выпечки ❤️
12 ноября 2022 г.
Ответить
@valericook 🙏🏻🤗💐🙂😉👩‍🍳
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!