Пшеничный хлеб с луком, куркумой и копчёной паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Давно не было хлеба в моей ленте. Пора исправлять ситуацию.
Хлеб очень простой, его не...
1 буханка
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 400 г
- сахара 15 г (1 ст.л без горки)
- соли 9 г (1 ч.л с неб.горкой)
- сухих дрожжей 3 г (1 ч.л)
- воды (в зависимости сколько возьмёт мука) 300-340 г
- сушеного, жареного лука (по желанию) 2 ст.л
- куркумы 0,5 ч.л
- копченой паприки 0,5 ч.л
- растительного масла (для смазывания формы и рук) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты и лук (у меня он жареный и сушеный), удобно это делать венчиком, так дрожжи равномерно распределятся.
#Коновалова_хлеб
Начинаем вливать воду комнатной температуры от 300 г.
Хорошо перемешиваем и если потребуется добавляем ещё. По чуть-чуть, буквально по ложке, чтобы не переборщить, ведь при формовке мы добавим масло.
2
Влили столовую ложку воды, перемешали, ещё влили - перемешали и т.д
Тесто не должно быть слишком расползающимся, но и тугим тоже быть не должно.
Накрыть плёнкой и оставить тесто на 3-3,5 часа при комнатной температуре.
3
Тесто увеличилось в 2 и более раз, слегка смазать руки растительным маслом и аккуратно собираем колобок и перекладываем в форму.
Сегодня я пекла в старой, чугунной сковороде, предварительно смазала её раст. маслом.
4
Оставляем тесто в сковороде ещё на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 250 г, поставить заготовку и первые 10 минут температуру не снижаем. Затем убавить до 200 и печь около 30 минут до готовности.
Готовый хлеб лёгкий и если постучать по дну, то звук будет глухой и гулкий. А если измерить температуру внутри буханки, то у готового изделия она 96-97 градусов.
5
Я уже все делаю интуитивно, ни температуру не измеряю, ни стучу по донышку (только иногда). Желаю и вам удачно печь свой домашний хлеб. Ведь он не сравнится ни с одним магазинным!
Вкусных вам хлебов! Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями