Хлеб с луком и итальянскими травами в духовке

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Решила хлеб испечь в формочках. Очень вкусный, ароматный. Рекомендую👍. #календарь #хлебв...

Ингредиенты

Луковица крупная 1 шт.
Для опары:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Итальянские травы 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука ~650-700 г
Для помазки:
Сметана 2-3 ст. л.
3 часа 20 минут
25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2
Приготовить опару, накрыть салфеткой и оставить для активации на 15 минут.
3
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше потом подсыпать), итальянские травы, соль, влить масло, опару и разбить яйцо. Включить программу "Тесто" (20 минут) и замесить.
4
Тесто разделить на равные части и выложить в смазанные растительным маслом формы для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подъëма.
5
Заготовки смазать сметаной, по желанию сделать надрезы.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий хлеб, по желанию, смазать тёплой водой (для блеска и яркости).
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
12
6
2
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!