Хлеб с луком и итальянскими травами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Решила хлеб испечь в формочках. Очень вкусный, ароматный. Рекомендую👍.
#календарь...
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Луковица крупная 1 шт.
- Для опары:
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука ~650-700 г
- Для помазки:
- Сметана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2
Приготовить опару, накрыть салфеткой и оставить для активации на 15 минут.
3
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше потом подсыпать), итальянские травы, соль, влить масло, опару и разбить яйцо. Включить программу "Тесто" (20 минут) и замесить.
4
Тесто разделить на равные части и выложить в смазанные растительным маслом формы для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подъëма.
5
Заготовки смазать сметаной, по желанию сделать надрезы.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий хлеб, по желанию, смазать тёплой водой (для блеска и яркости).
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
12
6
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!