Ржано-пшеничный хлеб с луком и чесноком

Ржано-пшеничный хлеб с луком и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Вкусный домашний хлеб! Сытный, плотный и ароматный! #хлеб
8

Ингредиенты

ржаной муки 200 грамм
пшеничной муки 600 грамм
быстродействующих дрожжей 1 пакетик
теплой воды 0,5 литра
растительного масла 70 грамм
соли 1 ч.л.
маленькая луковица 1
чеснока 2 зубчика
Желток 1 яйца для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данного количества ингредиентов получится большая буханка хлеба весом 1200 грамм.
2
В большой чаше смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки (обязательно просеять), соль, дрожжи.
3
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Добавить растительное масло (у меня оливковое). Затем влить теплую воду и перемешать.
4
Далее нужно постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Месить нужно долго и тщательно, чтобы тесто было однородным.
5
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
6
Духовку разогреть до 200°. Тесто переложить в форму для выпечки (у меня Кастрюля "УльтраПро" от Tupperware). Накрыть крышкой (если имеется) и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, смазать верхушку желтком 1 яйца и поставить в духовку ещё на 20 минут. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
7
Готовый хлеб выложить на решетку или на деревянную дощечку и сбрызнуть водой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!