Ржано-пшеничный хлеб с луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Вкусный домашний хлеб! Сытный, плотный и ароматный!
#хлеб
Ингредиенты
- ржаной муки 200 грамм
- пшеничной муки 600 грамм
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик
- теплой воды 0,5 литра
- растительного масла 70 грамм
- соли 1 ч.л.
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Желток 1 яйца для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из данного количества ингредиентов получится большая буханка хлеба весом 1200 грамм.
2
В большой чаше смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки (обязательно просеять), соль, дрожжи.
3
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Добавить растительное масло (у меня оливковое). Затем влить теплую воду и перемешать.
4
Далее нужно постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Месить нужно долго и тщательно, чтобы тесто было однородным.
5
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
6
Духовку разогреть до 200°. Тесто переложить в форму для выпечки (у меня Кастрюля "УльтраПро" от Tupperware). Накрыть крышкой (если имеется) и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, смазать верхушку желтком 1 яйца и поставить в духовку ещё на 20 минут. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
7
Готовый хлеб выложить на решетку или на деревянную дощечку и сбрызнуть водой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!