Кранц — хлеб с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Один из видов выпечки в виде крученой плетёной формы. Традиционная немецкая выпечка....
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр
- яйцо 1
- воды 60 мл
- молока 60 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- Начинка
- сливочного масла 30 гр
- зелень: петрушка, укроп, зелёный лук (по 2-3 веточки)
- чеснока 2-4 зубчика
- соли щепотка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просейте муку и смешайте её с дрожжами, солью и сахаром.
2
Перемешайте яйцо, молоко, воду и растительное масло до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и замесите однородное тесто.
3
Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа. Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось.
4
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, выдавите в него чеснок и перемешайте. Помойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте зелень.
5
Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух. Раскатайте скалкой из теста прямоугольник (короткая сторона приблизительно 30 см).
6
Смажьте тесто мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью.
7
Сверните тесто в рулет.
8
Разверните рулет перпендикулярно к себе и, немного отступив сверху, разрежьте вдоль на две части. Разверните срезами вверх и переплетите.
9
Если у вас нет формы, то можно переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подняться и выпекать в таком виде . Если есть форма, смажьте её сливочным маслом и уложите в неё хлеб. Оставьте для подъёма приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.
10
Хлеб лучше выпекать с паром. Для этого поставьте на дно духовки жаропрочную ёмкость и включите духовку t 220° C . Когда духовка разогреется до нужной температуры, налейте в ёмкость кипяток и поставьте форму с хлебом выше на решётку. Выпекайте 10 минут с паром. Затем убавьте температуру до 180-200° С и осторожно выньте ёмкость с водой. Выпекайте ещё 30 минут без пара. Всего 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки, возможно вам понадобится больше или меньше времени (у меня ушло 25 минут).
11
Готовый хлеб выньте из формы и остудите, завернув в полотенце. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый, аппетитный хлебушек. Антонина, спасибо огромное за рецепт, забрала в закладки и подписалась на Вас, чтобы не потерять😉🤗🤗🤗
7 апреля 2020 г.
Ответить