Хлеб с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Необыкновенно ароматный хлеб с хрустящей корочкой😋
#хлеб #ароматныйхлеб...
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянной муки 470 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- теплой воды 320 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка:
- тертого сыра (любого) 200 гр.
- маслин или оливок (по желанию) 50 гр.
- чеснока 2 зубчика
- базилика Несколько веточек
- мягкого сливочного масла для смазывания теста 30 гр.
- Яйцо для смазывания
- Семечки для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединитесь с сухими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешать сухие ингредиенты и добавить теплую воду.
2
Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1,5 часа.
3
4
Базилик и чеснок мелко порубить. Маслины нарезать кольцами.
5
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной 5 мм.
6
Смазать мягким сливочным маслом. Базилик, чеснок и маслины равномерно распределить по тесту. Посыпать тертым сыром. Сложить плотным рулетом и примять рукой, придавая плоскую форму.
7
Нарезать на кусочки по 6 - 7 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее кусочки рулета срезом вверх.
8
Оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом и посыпать семечками.
9
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут.
10
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями