avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с чесноком и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с чесноком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Необыкновенно ароматный хлеб с хрустящей корочкой😋 #хлеб #ароматныйхлеб...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Просеянной муки 470 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Теплой воды 320 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Тертого сыра (любого) 200 г
  • Маслин или оливок (по желанию) 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Базилика несколько 1 вет.
  • Мягкого сливочного масла для смазывания теста 30 г
  • Яйцо для смазывания
  • Семечки для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединитесь с сухими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешать сухие ингредиенты и добавить теплую воду.
2
Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1,5 часа.
3
4
Базилик и чеснок мелко порубить. Маслины нарезать кольцами.
5
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной 5 мм.
6
Смазать мягким сливочным маслом. Базилик, чеснок и маслины равномерно распределить по тесту. Посыпать тертым сыром. Сложить плотным рулетом и примять рукой, придавая плоскую форму.
7
Нарезать на кусочки по 6 - 7 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее кусочки рулета срезом вверх.
8
Оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом и посыпать семечками.
9
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут.
10
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями