Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Необыкновенно ароматный хлеб с хрустящей корочкой😋 #хлеб #ароматныйхлеб...
38

Ингредиенты

Тесто:
просеянной муки 470 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
теплой воды 320 гр.
соли 0,5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Начинка:
тертого сыра (любого) 200 гр.
маслин или оливок (по желанию) 50 гр.
чеснока 2 зубчика
базилика Несколько веточек
мягкого сливочного масла для смазывания теста 30 гр.
Яйцо для смазывания
Семечки для посыпки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку соединитесь с сухими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешать сухие ингредиенты и добавить теплую воду.
2
Замесить мягкое тесто и оставить его на расстойку на 1,5 часа.
3
4
Базилик и чеснок мелко порубить. Маслины нарезать кольцами.
5
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной 5 мм.
6
Смазать мягким сливочным маслом. Базилик, чеснок и маслины равномерно распределить по тесту. Посыпать тертым сыром. Сложить плотным рулетом и примять рукой, придавая плоскую форму.
7
Нарезать на кусочки по 6 - 7 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее кусочки рулета срезом вверх.
8
Оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом и посыпать семечками.
9
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут.
10
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!