Домашний хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Домашний хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Вкус домашнего хлеба нельзя сравнить с покупным, как и чувство дома...

Ингредиенты

Мука полбяная
Дрожжи живые 50 гр
Оливковое масло 3 ст.л
Соль 1-2 ч.л
Маслины горсть
Вяленые помидоры 7-8 шт
Семена для посыпки микс
Вода теплая 300 мл
Мед 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару - разводим дрожжи с медом, 1 ст.л. муки теплой водой, оставляем подниматься.
2
Полбяная мука плотная, нужно около 600 гр для хлеба и для посыпки. Просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем в ней ямку. В ямку вливаем 2 ст.л. оливкового масла и опару, замешиваем. Тесто должно быть легким. Смазываем маслом, накрываем и оставляем для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Пока тесто расстаивается, очищаем маслины от косточек. Режем маслины и помидоры кусочками. Готовое тесто обминаем, добавляем маслины и помидоры, можно добавить чуть розмарина или тимьяна и хорошо вымешиваем. При необходимости добавляем муку. Тесто смазываем маслом, обваливаем в семенах и оставляем подняться еще раз. Выпекаем при 180 гр 30-40 минут.
4
Готовый хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!