
Домашний хлеб с маслинами и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Вкус домашнего хлеба нельзя сравнить с покупным, как и чувство дома...
Ингредиенты
- Мука полбяная
- Дрожжи живые 50 гр
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль 1-2 ч.л
- Маслины горсть
- Вяленые помидоры 7-8 шт
- Семена для посыпки микс
- Вода теплая 300 мл
- Мед 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару - разводим дрожжи с медом, 1 ст.л. муки теплой водой, оставляем подниматься.
2
Полбяная мука плотная, нужно около 600 гр для хлеба и для посыпки. Просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем в ней ямку. В ямку вливаем 2 ст.л. оливкового масла и опару, замешиваем. Тесто должно быть легким. Смазываем маслом, накрываем и оставляем для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Пока тесто расстаивается, очищаем маслины от косточек. Режем маслины и помидоры кусочками. Готовое тесто обминаем, добавляем маслины и помидоры, можно добавить чуть розмарина или тимьяна и хорошо вымешиваем. При необходимости добавляем муку. Тесто смазываем маслом, обваливаем в семенах и оставляем подняться еще раз. Выпекаем при 180 гр 30-40 минут.
4
Готовый хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями