Хлеб на закваске с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево #полезныйхлеб
Ингредиенты
- Для опары:
- закваски 30 гр
- воды 60 мл
- муки в/с 60 гр
- картофельного пюре 100 гр
- растительного масла 1 ст.л
- вяленых помидоров 20 гр
- муки 1 с 210 гр
- ржаной муки 75 гр
- воды 125 мл
- соли 7 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь поставить опару из закваски, муки и воды
2
Утром отварить картошку и сделать пюре, добавить растительное масло. Помидоры залить кипятком и оставить на 20 минут, затем отжать и порезать на кусочки
3
Смешать опару, воду, пюре, муку - сорта и ржаную= оставить на 30 минут.
4
Затем добавить соль вымесить до гладкости
5
Чашку смазать маслом и оставить на брожение на 2,5 часа ( во время брожения надо с интервалом 40-50 минут сделать складки с 4 сторон. Немного распластать тесто, разложить томаты и сложить конвертом
6
Следующее складывание с помощью скребка
7
Предформовка, припылить стол мукой и округлить тесто, оставить на 15 минут
8
Туго собрать в шар и на расстойку модно в корзину на 1,5 часа, перед духовкой сделать надрез
9
Духовку прогреть до 250’ с казаном. На противень перенести хлеб, накрыть казаном и выпекать 30-40 миеут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями