
Хлеб на закваске с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево #полезныйхлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Закваски 30 г
- Воды 60 мл
- Муки в/с 60 г
- Картофельного пюре 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Вяленых помидоров 20 г
- Муки 1 с 210 г
- Ржаной муки 75 г
- Воды 125 мл
- Соли 7 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь поставить опару из закваски, муки и воды
2
Утром отварить картошку и сделать пюре, добавить растительное масло. Помидоры залить кипятком и оставить на 20 минут, затем отжать и порезать на кусочки
3
Смешать опару, воду, пюре, муку - сорта и ржаную= оставить на 30 минут.
4
Затем добавить соль вымесить до гладкости
5
Чашку смазать маслом и оставить на брожение на 2,5 часа ( во время брожения надо с интервалом 40-50 минут сделать складки с 4 сторон. Немного распластать тесто, разложить томаты и сложить конвертом
6
Следующее складывание с помощью скребка
7
Предформовка, припылить стол мукой и округлить тесто, оставить на 15 минут
8
Туго собрать в шар и на расстойку модно в корзину на 1,5 часа, перед духовкой сделать надрез
9
Духовку прогреть до 250’ с казаном. На противень перенести хлеб, накрыть казаном и выпекать 30-40 миеут



4.94944
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями