Pa amb tomàquet (хлеб с помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
неотъемлемая часть гастрономической культуры испанской Каталонии. Па амб тумакет -...
Ингредиенты
- Хлеб
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ломтики мягкого с хрустящей корочкой хлеба (желательно белого, типа сельского европейского, но мне нравится именно с чёрным - но это дело вкуса) подсушиваем в тостере, на сухой сковороде или на гриле. Помидор разрезаем на 2 части, не снимая кожу (если помидор не очень сочный, можно пробить его блендером до получения помидорного пюре). Натираем поджаренный хлеб помидором срезом вниз пока хлеб не станет полностью красным. Не скупимся и мажем от души.
2
Далее натираем чесноком, сверху слегка поливаем хорошим оливковым маслом холодного отжима, по вкусу добавляем соль, специи. И всё, наша каталонская закуска готова👌.
3
P.s. Хлеб с помидорами можно подавать как самостоятельную закуску, но можно поэкспериментировать, и подать ее с хамоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!