Pa amb tomàquet (хлеб с помидорами)

Pa amb tomàquet (хлеб с помидорами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
неотъемлемая часть гастрономической культуры испанской Каталонии. Па амб тумакет -...
24

Ингредиенты

Хлеб
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ломтики мягкого с хрустящей корочкой хлеба (желательно белого, типа сельского европейского, но мне нравится именно с чёрным - но это дело вкуса) подсушиваем в тостере, на сухой сковороде или на гриле. Помидор разрезаем на 2 части, не снимая кожу (если помидор не очень сочный, можно пробить его блендером до получения помидорного пюре). Натираем поджаренный хлеб помидором срезом вниз пока хлеб не станет полностью красным. Не скупимся и мажем от души.
2
Далее натираем чесноком, сверху слегка поливаем хорошим оливковым маслом холодного отжима, по вкусу добавляем соль, специи. И всё, наша каталонская закуска готова👌.
3
P.s. Хлеб с помидорами можно подавать как самостоятельную закуску, но можно поэкспериментировать, и подать ее с хамоном.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!