
Фрокачча с помидорами и оливками-древнейший итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
и ещё чуть-чуть укропа и кунжута 😁. Начинка может быть разной, это и чеснок с...
2 часа
2 шт.*350 гр.
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды (у меня кефир) 1 стак.
- Дрожжей 1 пач.
- Масло растит 50 мл
- Сахару 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- для начинки
- Помидора 2
- Луковицы 2
- Оливки б/к 1 б.
- Кунжут чёрный и укроп по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста кефир к/т-ры смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Оливки нарезать пополам. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки.
3
Разделить тесто на две части. Раскатать в лепешку. В идеале это надо делать руками, чтобы на тесте оставались ямочки от пальцев. Вот в них и надо уложить нашу начинку. Сверху лук, потом дольки помидоров и оливки. Дать постоять 20 минут накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.95878
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)