avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрокачча с помидорами и оливками-древнейший итальянский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрокачча с помидорами и оливками-древнейший итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
и ещё чуть-чуть укропа и кунжута 😁. Начинка может быть разной, это и чеснок с...
2 часа
2 шт.*350 гр.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды (у меня кефир) 1 стак.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Масло растит 50 мл
  • Сахару 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • для начинки
  • Помидора 2
  • Луковицы 2
  • Оливки б/к 1 б.
  • Кунжут чёрный и укроп по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста кефир к/т-ры смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Оливки нарезать пополам. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки.
3
Разделить тесто на две части. Раскатать в лепешку. В идеале это надо делать руками, чтобы на тесте оставались ямочки от пальцев. Вот в них и надо уложить нашу начинку. Сверху лук, потом дольки помидоров и оливки. Дать постоять 20 минут накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4