avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрокачча с помидорами и оливками-древнейший итальянский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрокачча с помидорами и оливками-древнейший итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
и ещё чуть-чуть укропа и кунжута 😁. Начинка может быть разной, это и чеснок с...
2 часа
2 шт.*350 гр.
4

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • воды (у меня кефир) 1 стакан
  • дрожжей 1 пачка
  • масло растит 50 мл.
  • сахару 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • для начинки
  • помидора 2
  • луковицы 2
  • оливки б/к 1 б.
  • кунжут чёрный и укроп по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста кефир к/т-ры смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Оливки нарезать пополам. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки.
3
Разделить тесто на две части. Раскатать в лепешку. В идеале это надо делать руками, чтобы на тесте оставались ямочки от пальцев. Вот в них и надо уложить нашу начинку. Сверху лук, потом дольки помидоров и оливки. Дать постоять 20 минут накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4